Используйте несколько видов муки
Пшеничная мука берется за основу. Ее можно сочетать с кукурузной, гречневой, ржаной, овсяной – с любой. Но стоит помнить о том, что все виды муки разные по плотности, поэтому их стоит добавлять к основной пшеничной муке в небольшом соотношении – не превышая пропорцию 4:1
Попробуйте раскатать тесто руками
Думаете, трудно? Не особенно. Используйте силу своих кулаков для раскатки любого теста. Разминайте тесто для пиццы костяшками пальцев до тех пор, пока оно не станет необходимой толщины. Тесто от таких манипуляций наполнится воздухом и станет более эластичным. А вы снимите лишний стресс – двойная польза. И, кстати, при выпечки, такое тесто получается более хрустящим.
Замешивайте тесто вручную
Процесс замешивания любого теста неразрывно связан с тактильными ощущениями. При помощи миксера или любой другой электромешалки вы никогда не поймете, добились ли нужной эластичности и как долго его еще нужно месить. Ну и опять-таки – стресс снимается.
Начинки – простор для фантазии
Есть неоспоримые классические рецепты пиццы. Но само по себе это блюдо – огромный источник фантазии. В пиццу можно класть все, что заблагорассудится, лишь бы продукты сочетались между собой и нравились именно вам.
Разогревайте духовку заранее
Никогда не ставьте тесто в холодную духовку – получите кирпич на выходе, а не воздушную вкусноту. Процесс выпекания пиццы очень быстрый – ей достаточно постоять в горячей духовке минут 5-7, чтобы тесто приобрело корочку и стало хрустящим. И не забывайте включать вентилятор внутри духовки – он поможет пицце пропечься равномерно.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Фаршированные грибы в беконе – их всегда мало
5 вкусных салатов без майонеза
Домашние соусы вместо майонеза