Найти в Дзене
Анастасия Дмитриева

СОЮЗНИКОМ МЕДИТАЦИИ СТАНОВИТСЯ ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ



Чтобы быстрее продвигаться в практике медитации, уделите внимание питанию. Внимательное отношение к питанию:
〰️сохраняет энергию
〰️позволяет быстрее перейти на другой уровень в практике

В конце каждого этапа освоения медитации, перейти на новый уровень в практике помогает осознанное питание.

Плоды практики легко сохранить, если прикладывать внимательность к тому, что делаем в повседневной жизни. Каждый раз когда происходит накопление энергии, ум пытается сбросить ее привычными способами, так как не любит изменения и пытается вернуть прежнее положение дел.

Через пищу этот процесс происходит несколькими способами:
➰переедание, принятие тяжелой пищи, продуктов животного происхождения
➰ употребление вредного, но вкусного лакомства и напитков

Если понаблюдать, что происходит в уме и теле после приема подобных продуктов, то легко обнаружить, что неожиданно появляющаяся тревога, гиперактивное или пассивное состояние связано с приемом одних и тех же продуктов.

Часто мы не подозреваем, что на ходу съеденный бутерброд становится причиной бушующих эмоциональных реакций. Продукты и способ их приготовления влияет на поведение человека, а так же на состояние ума и тела.

Не так давно был проведен эксперимент. В одну из школ ввели новый рацион завтраков. Завтрак состоял их цельнозерновых натуральных продуктов.
После запуска новой программы питания, деструктивное поведение детей снизилось до нуля.

Выяснилось, что цельная пища, содержит много аминокислот, которые способствуют выработке гормонов счастья. Этот эксперимент доказывает, что питание тесно связано с мышлением и эмоциями.

Для того, чтобы продвигаться в медитации нужно определенное накопленное количество энергии.

Внимательное отношение к питанию позволяет сохранить энергию, которая прибавляется в процессе занятий. Выявите какое питание помогает вам чувствовать себя хорошо морально и физически, а какое наоборот стоит исключить из рациона. Наблюдения удивят вас. Питайтесь внимательно.