Найти тему
Nata_SweetHome

Фруктовые и овощные соки - ПОЛЬЗА или ВРЕД? Почему диабетикам полезно есть яблоки, но очень вредно пить сок из этих яблок.

Чем отличаются конечные продукты расщепления фруктов/овощей от соков, из них же приготовленных? - Да ничем! Так же калорийность, те же моносахариды.

Но почему тогда диабетикам рекомендовано употреблять цельные сырые плоды, а не вареные, и не пюрированные, и ТЕМ БОЛЕЕ не соки из них?

Вся суть в гликемическом индексе (ГИ) - это величина, характеризующая скорость расщепления и всасывания 1 весовой единицы углеводов (всего набора углеводов, характерных для какого-то конкретного продукта), до моносахаридов (простых/быстрых углеводов). ГИ отражает скорость повышения уровня сахара (глюкозы) в крови при употреблении определенных продуктов, содержащих углеводы.

Чем опасен высокий ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС для диабетиков и людей, склонных к перееданию и накоплению лишнего веса? - Продукты с высоким ГИ быстро всасываются в кровь и скачком повышают ее ГЛИКЕМИЮ (уровень сахара в крови). К чему в последствии приводит резкий скачок сахара, читайте в публикациях (ССЫЛКА ВНИЗУ).

Прочитав статьи, вы поймёте, при каких условиях один и тои же продукт может отложиться в жир, а может стать источником энергии. Эта информация ключевая для понятия и запуска процесса похудения.

Почему один и тот же продукт, только в разных его формах, сильно отличается гликемическим индексом???

Всё дело в скорости переваривания комка пищи и скорости высвобождения питательных веществ из него. Первичное переваривание пищи начинается во рту, но пища не всегда измельчается зубами до состояния пюре. Частично растворение комков и структуры продукта продолжается в желудке и кишечнике. Чем медленнее идёт растворение комка и насыщение крови простейшими углеводами (моносахаридами), тем эффективнее усвоение. Сок, например, не несет никакой нагрузки на органы пищеварения, не заставляет мускулатуру сокращаться. Он всасывается почти с такой де скоростью как вода. Над цельным яблоком нужно потрудиться в прямом смысле, чтобы разрушить/растворить межклеточное вещество и извлечь питательные вещества.

Что же затормаживает высвобождение веществ и при этом единственным способом способствует пищеварению?

- ПРАВИЛЬНО, КЛЕТЧАТКА! ДОКТОРА ВСЕГО МИРА ПРИЗНАЛИ КЛЕТЧАТКУ ГЛАВНЕЙШИМ И НЕЗАМЕНИМЫМ КОМПОНЕНТОМ ПИЩИ.

Что за сила разрушает/растворяет межклеточные перегородки и как наладить работу этого участника пищеварения, помогающего максимально высвободить питательные вещества из клеточки? - об этом и уникальных свойствах КЛЕТЧАТКИ вы узнаете ЗДЕСЬ—>>

«ПЕКТИН, КЛЕТЧАТКА - что это? И главное - зачем? А можно без них? - НЕТ!» ЧАСТЬ 1.

«ПЕКТИН, КЛЕТЧАТКА. Основа пищеварения и иммунитета, первая помощь при ожирении, защита от повышенного сахара и холестерина» ЧАСТЬ 2.

Темы про ПОХУДЕНИЕ и ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

Почему мы, употребляя СОЛЬ и САХАР, в результате получаем слой ЖИРА.

ЧТОБЫ РЕАЛЬНО ПОХУДЕТЬ, не нужно голодать и вешать замок на холодильнике. В ЧЁМ ЖЕ СЕКРЕТ?!

Продолжение темы про СОКИ:

СОКИ в КОРОБКАХ - ЖИВАЯ ВОДА или МЕРТВАЯ? Почему концентрат - это ТАК ДОРОГО??? Теория «50% обмана за те же деньги».