Найти в Дзене
Артём Бурачёнок

избавляемся от хрена в саду!

К сожалению, после размещения в саду это растение автоматически превращается в категорию злых сорняков.

Итак, как избавиться от хрена в саду? Это не так просто, как вы думаете. Сначала дайте совет тем, кто не представляет жизни без этой пряной приправы. Высаживайте хрен только на специальный забор с шиферной плитой или металлическим блоком, где его корни не могут двигаться в остальную часть сада!

Но как избавиться от хрена в саду, если он уже появился? Существует простой и широко известный способ его удаления в течение длительного времени: срезать листья прямо в точке роста, а затем плотно посыпать пень смесью аммиака и нитрата калия. Но эти удобрения не всегда доступны под рукой.

Есть более трудоемкий, но эффективный метод: он выкапывает места «вывиха» хрена, ищет все корни и удаляет их как можно глубже. Оставшиеся кусочки нужно носить с полиэтиленовыми трубками (длиной 2-3 см), в которые наливается обычная поваренная соль. Поскольку оно достаточно глубоко в земле, оно не повлияет на потомство, посаженное в этом месте культуры.

Поскольку избавиться от хрена на огороде так, что путь довольно сложный, есть путь и короче. Вы можете затянуть проблемную область на пару лет темной тканью или полиэтиленовой пленкой. Эта мера работает отлично, но не все садоводы будут привлечены перспективой потери плодородной почвы на два года.

В принципе, его можно удалить с сайта, регулярно копая корни в течение тех же двух лет. Если вам не лень и делать все время, то через пару лет растение будет истощено, а потом просто умрет.

Но как избавиться от хрена в саду, если вы находитесь на дачном участке, он просто «прибыл», но разве вы не хотите увидеть «гасиенду», густо покрытую этой травой? Есть и другие способы, с комбинацией которых вы в конечном итоге получите стойкое растение.

Кроме того, альтернативы полезны в тех случаях, когда хрен оказался под плодовым деревом, под которым было бы невозможно изобразить крота. Таким образом, вам нужно будет как можно более тщательно выкопать место роста сорняков, найти все корни и делать с ними метод «пробирки с солью», который был описан выше. Конечно, такая борьба с хреном в саду довольно сложная, но без нее ничего не получится.

Тем не менее, дальнейшие раскопки в будущем дают лучшие результаты: аккуратно сгребите вилки в нужном месте, удалите даже самые маленькие кусочки корней и посадите тыкву, кабачок или тыкву. У них есть способность подавлять рост хрена.

А что делать, когда он появился возле сада, на котором растут и процветают овощные культуры? В этом случае необходимо копать землю как на самом сорняке, так и на противоположной стороне ложа. Со всеми найденными корнями его следует обработать хлористым натрием.

Так вы узнали, как избавиться от хрена, который вырос на вашем сайте!

-2