Среди людей интересующихся здоровым питанием популярен такой продукт как "урбеч" — это паста из протертых сырых орехов или семян. Он есть разных видов — подсолнечный, из льна, абрикосовых косточек, миндаля, кешью, фундука, арахиса, кокоса, кунжута, фундука и др. Урбеч делается из сырых орехов, а паста из жареных! Вот главное отличие, которое разнит эти продукты. Если углубиться, урбеч – национальное дагестанское блюдо. Традиционно его готовили путем перетирания семян и орехов на каменных жерновах, поэтому в составе натурального урбеча только орехи, ничего лишнего. Мельницы вращались с определенной скоростью, чтобы ореховый жмых и отделившееся масло смешивались в плотную вязкую массу. Натуральным консервантом здесь выступает масло, поэтому в урбече нет никаких дополнительных добавок. Преимущества: ◆ без термообработки, из сырых семян, а значит, по максимуму сохраняют все полезные свойства исходного продукта ◆ много белка и высокая питательная ценность Особенность паст в том, что при