О ВАНИЛЬНОМ САХАРЕ И ВАНИЛИНЕ… Мы так привыкли к тому, что в сладости нужно добавлять ванилин или ванильный сахар. Готовишь – добавляешь в него универсальный ароматизатор . Только вот немногим известно о том, что же мы теряем, добавляя в сладости такой порошок. Что такое ванилин и чем он отличается от ванильного сахара и что лучше использовать, а что приберечь для крупных производств? Ванилин – это прозрачные кристаллы, в десерты их добавляют из-за приятного запаха, отдаленно напоминающего ваниль. В 1858 году ученый выпарил досуха экстракт ванили, а потом перекристализировал полученное вещество. Изначально ванилин был получен из ванили, то есть из натурального своего исходника. Позже уже ванилин синтезировали из других веществ: ◆ из веществ в составе сосновой коры ◆ из гвоздичного масла ◆ из отходов производства бумаги Каждая производящая этот продукт фабрика очень загрязняла окружающую среду, поэтому был изобретен новый метод получения ванилина ◆ из нефтепродуктов Такой ванилин явля