Найти тему
О Женщинах!

Самые вкусные пирожки с капустой.Фоторецепт.

Моя мама профессиональный повар-пекарь.Рецепт этого теста её.А вот начинка бубушкина.Даже мама ,очень категорично относящаяся к чужим рецептам,признала эту начинку самой лучшей для пирожков с капустой.

-2

Тесто:
Кефир_ _ _ _ _ _ _ _ 200 мл.
Мука_ _ _ _ _ _ _ _ _ 500 граммов
Яйца _ _ _ _ _ _ _ _ _1 штука
Соль _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1 чайная ложка
Сахарный песок_ 1 столовая ложка
Масло растительное без запаха _ _100 мл.
Дрожжи _ _ _ _ _ _ _ 40 граммов

Из этого количества ингредиентов получается 16 пирожков.Если нужно больше,увеличиваем всё ровно в два раза.

Сначало ставим опару минут на 20,до появления пузырьков.Тёплый кефир+дрожжи+сахар.

-3

Затем замешиваем тесто.И оставляем на 1,5-2 часа в тёплом месте,накрыв полотенцем.После выкладываем тесто на стол посыпанный мукой,вмешиваем ещё немного муки и даем отдохнуть минут 15-20.

-4

Разделяем на маленькие шарики по количеству пирожков.Если нужно ,чуть добавить муки,что-бы к рукам не прилипали.

-5

К этому моменту должна быть готова начинка.Капусту нарезаем маленькими квадратиками(0.5 кг) и тушим до готовности,обжариваем лук,добавляем 2 отварных яйца.В конце кладём в начинку маленький кусочек сливочного масла.И перемешиваем.

-6

Я формирую пирожки прямо в руках,но можно и раскатав на столе.

-7
-8

Выкладываем на лист швом вниз.

Тесто получается нежным,поэтому выкладываем пирожки на пергамент присыпанный мукой.
Тесто получается нежным,поэтому выкладываем пирожки на пергамент присыпанный мукой.

Взбитым яйцом смазываем пирожки и ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.Если есть возможность,то с конвекцией.

-10

Готовые изделия смазываем сливочным маслом.

Здесь я специально положила мало начинки,что-бы показать тесто.Оно получается пористым,рыхлым,мягким и очень вкусным.
Здесь я специально положила мало начинки,что-бы показать тесто.Оно получается пористым,рыхлым,мягким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение!Если понравилось,пожалуйста,ставьте лайк.

Так же Вам могут понравиться другие мои рецепты:

Одесский борщ.Не поверите,но можно и без мяса.

Заливная рыба-это просто!

Лепим домашние пельмешки.

Очень вкусная закуска к шашлыкам и не только!

Вкус родом из детства.Бюджетно и вкусно.