Моя мама профессиональный повар-пекарь.Рецепт этого теста её.А вот начинка бубушкина.Даже мама ,очень категорично относящаяся к чужим рецептам,признала эту начинку самой лучшей для пирожков с капустой.
Тесто:
Кефир_ _ _ _ _ _ _ _ 200 мл.
Мука_ _ _ _ _ _ _ _ _ 500 граммов
Яйца _ _ _ _ _ _ _ _ _1 штука
Соль _ _ _ _ _ _ _ _ _ 1 чайная ложка
Сахарный песок_ 1 столовая ложка
Масло растительное без запаха _ _100 мл.
Дрожжи _ _ _ _ _ _ _ 40 граммов
Из этого количества ингредиентов получается 16 пирожков.Если нужно больше,увеличиваем всё ровно в два раза.
Сначало ставим опару минут на 20,до появления пузырьков.Тёплый кефир+дрожжи+сахар.
Затем замешиваем тесто.И оставляем на 1,5-2 часа в тёплом месте,накрыв полотенцем.После выкладываем тесто на стол посыпанный мукой,вмешиваем ещё немного муки и даем отдохнуть минут 15-20.
Разделяем на маленькие шарики по количеству пирожков.Если нужно ,чуть добавить муки,что-бы к рукам не прилипали.
К этому моменту должна быть готова начинка.Капусту нарезаем маленькими квадратиками(0.5 кг) и тушим до готовности,обжариваем лук,добавляем 2 отварных яйца.В конце кладём в начинку маленький кусочек сливочного масла.И перемешиваем.
Я формирую пирожки прямо в руках,но можно и раскатав на столе.
Выкладываем на лист швом вниз.
Взбитым яйцом смазываем пирожки и ставим в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.Если есть возможность,то с конвекцией.
Готовые изделия смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Спасибо за прочтение!Если понравилось,пожалуйста,ставьте лайк.
Так же Вам могут понравиться другие мои рецепты:
Одесский борщ.Не поверите,но можно и без мяса.
Очень вкусная закуска к шашлыкам и не только!
Вкус родом из детства.Бюджетно и вкусно.