Найти в Дзене
Елена Лякуева

Минтай в мультиварке с рисом

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 300 г.;
  • Рис – 1 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Лук репчатый – 1,5 шт.;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Кориандр молотый – по вкусу.;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатого лука можно брать больше, если нравится данный овощ в тушеном виде и в сочетании с рисом. Очистить луковицы, с помощью ножа порезать крупными кусочками. Если лук небольшой, то можно измельчать полукольцами.

Установить программу «Жарка» и налить оливковое масло. Хорошо его разогреть и обжарить лук в течение 4 минут. Рыбное филе заранее разморозить и выжать воду. Ножом порезать рыбу на средние или маленькие кусочки.

Чеснок почистить и выжать через специальный прибор. Добавить чеснок с рыбой к луку, перемешать и обжарить 2 минуты. Пока рыба с овощами жариться, нужно сполоснуть рисовую крупу под водой.

Рассыпать по рыбному филе рис ровным слоем, при этом не нужно перемешивать продукты. Сверху посолить и посыпать молотым кориандром, либо особыми специями для рыбы. Соевым соусом можно заменить поваренную соль.

Залить теплой водой содержимое мультиварки и закрыть крышку. Выставить режим «Плов» на 30 минут. Потом перейти в подогрев и через 15 минут можно кушать. Перед подачей к столу содержимое размешать лопаткой.

Минтай в мультиварке с рисом получается очень ароматный и нежный. В горячем виде блюдо намного вкусней, его можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Ещё больше вкусных блюд из минтая можно найти на сайте "Быстрые рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются