Лето не только сезон отпусков, но и длительных вылазок на загородные приусадебные участки. Недаром же, весной семена сажали. Только вот, оправдаются ли потраченные на них силы и время?
Как стало известно, 1/3 названий сортов на этикетках овощей не существует, то есть они просто придуманы производителем.
А еще чаще на грядке всходят представители разных сортов. Кто делает соленья на зиму-знает чем это заканчивается.
Всего 30-40 рублей, кто станет после покупки размахивать за эти деньги корешками? Ведь гнут спину зря 40 миллионов россиян, которые ежегодно опорожняют почти миллиард пакетиков с семенами.
В пакетике не больше 12-15 штучек, если взять что 1/3 от этого урожая не даст, то можно посчитать, что доля фальсификата на рынке семян около 12,5 миллиардов рублей.
Такие преступления никто не выявляет и не пресекает, потому что правоохранительные органы считают, что семена - это не серьезно.
Как утверждают опытные садоводы, овощи, фрукты и декоративные растения можно и нужно выращивать совсем без удобрений.
Наши привычные удобрения перенасыщают плоды фосфором, что нарушает обмен кальция в организме человека. Это приводит к заболеваниям печени, почек, желчевыводящих путей, ЖКТ, сердечно-сосудистой и костной системы.
Не секрет, что растения, содержание большое количество нитритного азота повышают риск возникновения онкологических заболеваний.
Какими деньгами оценить потраченные силы и время на благоустройство приусадебного участка? Стоит ли расходовать их на таящие сюрпризы семена? Насколько высокой окажется расплата за экономию и доверчивость при выборе рассады? Согласно поросам, все больше россиян готовы вернуться к некогда забытым огородам. А значит ждать, что мошенников станет меньше, не приходится.
Читайте также Как экономить по 33 тысячи рублей в год
Понравилась статья?
Поддержите автора, подпишитесь на канал или оставьте свои комментарии.
Спасибо!