К самым запоминающимся законам 2018 года, вступившим в силу уже с 1-го января, можно отнести:
1. Выплаты на первенца. Средней размер ежемесячных выплат на первого ребенка (родного или усыновленного) вырос до 10 500 рублей. Как и ранее выплаты эти начисляются до достижения малышом полутора лет тем семьям, чей доход не превышаем сумму, равную трем прожиточным минимумам.
2. Цены на детский сад. В некоторых регионах плата за муниципальные детские садики значительно выросла. Теперь родители детей, посещающих группу полного дня должны выложить в среднем 1600 рублей в месяц, а за посещение группы краткосрочного пребывания примерно 500 рублей. Большая часть этих денег идет на питание.
3. «Алкогольный» закон. Алкогольные энергетики Россия теперь может только экспортировать и то, в ограниченном объеме (также требования к продукции стали более жесткими). Продажа подобных напитков в стране запрещена, что конечно же огорчило всех любителей «Ягуара».
4. Топливные акцизы. Новые цифры на АЗС не должны никого удивлять, так как с 1-го января 2018 года, согласно новым законам, были увеличены акцизы на бензин и дизельное топливо.
5. Правила движения. Весной 2018 года на перекрестках появилась новая разметка, пересекать границы которой нельзя, если впереди водители видят затор. Каждый, кто решит остановиться на этой разметке, будет наказан штрафом.
6. Страхование. Автомобилисты в 2018 году должны получать полисы ОСАГО со специальным QR-кодом, место размещения которых теперь также изменено (верхний правый угол). Полисы в таком виде будут более информативными (предоставят информацию о фирме, оформившей страховку, о собственнике автомобиля и т.д.).
7. Борьба с анонимностью. Регистрация в любых программах, которые предусматривают обмен сообщениями, теперь обязательно сопровождается процедурой идентификации.
Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!