Бисквитное печенье готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно. Хочу поделиться классическим рецептом приготовления. К ингредиентам вместо корицы можно добавить какао или лимонную кислоту, тогда получится бисквитное печенье с шоколадным или лимонным вкусом. Кому как больше нравится. Так что пробуйте. Все останутся сытыми и довольными.
Итак, для приготовления бисквитного печенья со вкусом корицы нам понадобятся ингредиенты:
- 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- 50 грамм сахара-песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1-2 куриных яйца;
- Пакетик разрыхлителя теста;
- Пару щепоток соли;
- Пол чайной ложки молотой корицы.
Способ приготовления вкусного и нежного бисквитного печенья:
- Первым делом растапливаем сливочное масло и выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
- Вбиваем яйца, добавляем соль, корицу и разрыхлитель теста. Снова взбиваем.
- Просеиваем через сито муку и понемногу добавляем в наше тесто, постоянно перемешивая до получения тягучей однородной массы. Консистенция теста должна получится как у сметаны. Это легко регулируется мукой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё столовой ложкой будущее печенье.
- Выпекаем примерно 10 минут. Но в конце смотрите внимательно, чтобы печенье не подгорело, так как готовится оно довольно быстро.
- Как только зарумянилась аппетитная корочка - бисквитное печенье готово. Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, то подписывайтесь на канал Рецепты холостяка и оставляйте комментарии. До встречи, друзья!