Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Бисквитное печенье с корицей - Простой классический рецепт.

Бисквитное печенье готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно. Хочу поделиться классическим рецептом приготовления. К ингредиентам вместо корицы можно добавить какао или лимонную кислоту, тогда получится бисквитное печенье с шоколадным или лимонным вкусом. Кому как больше нравится. Так что пробуйте. Все останутся сытыми и довольными.

Готовое бисквитное печенье со вкусом корицы. Оригинальное фото автора статьи.
Готовое бисквитное печенье со вкусом корицы. Оригинальное фото автора статьи.

Итак, для приготовления бисквитного печенья со вкусом корицы нам понадобятся ингредиенты:

  • 150 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 грамм сахара-песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1-2 куриных яйца;
  • Пакетик разрыхлителя теста;
  • Пару щепоток соли;
  • Пол чайной ложки молотой корицы.
Ингредиенты для бисквитного печенья со вкусом корицы. Оригинальное фото автора статьи.
Ингредиенты для бисквитного печенья со вкусом корицы. Оригинальное фото автора статьи.

Способ приготовления вкусного и нежного бисквитного печенья:

  • Первым делом растапливаем сливочное масло и выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.
  • Вбиваем яйца, добавляем соль, корицу и разрыхлитель теста. Снова взбиваем.
  • Просеиваем через сито муку и понемногу добавляем в наше тесто, постоянно перемешивая до получения тягучей однородной массы. Консистенция теста должна получится как у сметаны. Это легко регулируется мукой.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё столовой ложкой будущее печенье.
  • Выпекаем примерно 10 минут. Но в конце смотрите внимательно, чтобы печенье не подгорело, так как готовится оно довольно быстро.
  • Как только зарумянилась аппетитная корочка - бисквитное печенье готово. Приятного аппетита!
Горячий чай с бисквитным печеньем. Оригинальное фото автора статьи.
Горячий чай с бисквитным печеньем. Оригинальное фото автора статьи.

Если рецепт Вам понравился, то подписывайтесь на канал Рецепты холостяка и оставляйте комментарии. До встречи, друзья!