Как расправлялись власти с гражданским протестом в эпоху всеобщей духовности? Вызывали казаков. Сейчас казаки все больше ряженные, да и что скажет Марья Алексеевна - мировое общественное мнение? Неудобно. Это в цивилизованных странах можно пройтись дубинками по Жёлтым жилетам, там это свидетельство демократии, которая не вседозволенность, а в России сие, конечно, сталинизм, тоталитаризм и прочий -изм, достойный лишь санкций.
Итак, казаки не годятся. А так бы хотелось! Ведь быстро, дёшево м сердито! Но нельзя.
Тогда нашли другой способ усмирения непокорных граждан. Протест не подавляется, а хитроумно облекается в заведомо общественно неприемлемую или сомнительную форму. Какую конкретно форму - это зависит от обстоятельств, от контекста, от договоренностей, от среды и т.д. Во время обсуждения социальных проблем брякните что-нибудь про Сталина и дискуссия потекла уже по другому руслу. Вчера в ЕКБ был испробован другой приём: вызов майданного духа.
Впрочем, это случилось ещё накануне, когда на встречу с губернатором направились лидеры городской либеральной тусовки. На каком основании они представили городское движение? Кто их туда делегировал?
Никто.
В итоге городское движение против "северного храма" дискредитировано, оно само в глазах общественности превращено в скверное.
Отсюда для него практический вывод один: избавляться от либеральных иллюзий, держаться своей самостоятельности и позаботиться о своей собственной охране (конфликт с ЧОП подводит к этой мысли). И продолжать борьбу, изгоняя из своей среды всех провокаторов и "политиков"
движение против "северного храма" дискредитировано, оно само в глазах общественности превращено в скверное.
14 мая 201914 мая 2019
4
1 мин