Это действительно эффектное и праздничное блюдо. Куриные бёдрышки, фаршированные грибами и сыром, запеченные до золотистой корочки в духовке. Красивое, ароматное и сытное блюдо во главе любого стола!
Бёдрышки предварительно фаршируются сыром и грибами с луком, что придает блюду пикантность и сочность. Вооружившись таким интересным рецептом, Вы можете смело покорять всех гостей, не раскрывая секрет до тех пор, пока не попробуют блюдо на вкус!
Ингредиенты:
Куриное бедро 8-10 шт.
Шампиньоны свежие 300 гр.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сыр твердый 150 гр.
Растительное масло 50 гр.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные бёдрышки моем и обсушиваем полотенцем. Соль и перец смешиваем в отдельной мисочке (можно взять готовую сухую приправу для курицы). Натираем бёдрышки приправами и откладываем пока в сторонку.
Нарезаем грибы на тонкие пластинки и обжариваем их на растительном масле, немного посолив.
Отдельно обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Обжариваем его до золотистости. Смешиваем грибы с луком.
Половину подготовленного сыра нарезаем на мелкие кубики.
Берем бедро и аккуратно отделяем кожу от мяса, чтобы получился своеобразный карман для начинки. Оправляем в этот самый карман столовую ложку луково-грибной начинки, а следом отправляем в карман кусочки сыра. Если получится, то лучше скрепить края кожи и мяса зубочисткой.
Выкладываем все подготовленные бёдрышки на смазанный маслом противень.
Запекаем блюдо в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.
За 15 минут до готовности посыпаем фаршированные бёдрышки второй половиной сыра, натертого на крупной терке.
Наши бёдрышки с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.
Ещё немного интересных рецептов:
Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!