Найти тему
Будет недорого.

Как необычно и очень вкусно приготовить куриные бёдрышки.

Оглавление

Это действительно эффектное и праздничное блюдо. Куриные бёдрышки, фаршированные грибами и сыром, запеченные до золотистой корочки в духовке. Красивое, ароматное и сытное блюдо во главе любого стола!

Бёдрышки предварительно фаршируются сыром и грибами с луком, что придает блюду пикантность и сочность. Вооружившись таким интересным рецептом, Вы можете смело покорять всех гостей, не раскрывая секрет до тех пор, пока не попробуют блюдо на вкус!

Ингредиенты:

Куриное бедро 8-10 шт.

Шампиньоны свежие 300 гр.

Лук репчатый 1-2 шт.

Сыр твердый 150 гр.

Растительное масло 50 гр.

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриные бёдрышки моем и обсушиваем полотенцем. Соль и перец смешиваем в отдельной мисочке (можно взять готовую сухую приправу для курицы). Натираем бёдрышки приправами и откладываем пока в сторонку.

-2

Нарезаем грибы на тонкие пластинки и обжариваем их на растительном масле, немного посолив.

-3

Отдельно обжариваем нашинкованный полукольцами репчатый лук. Обжариваем его до золотистости. Смешиваем грибы с луком.

-4

Половину подготовленного сыра нарезаем на мелкие кубики.

Берем бедро и аккуратно отделяем кожу от мяса, чтобы получился своеобразный карман для начинки. Оправляем в этот самый карман столовую ложку луково-грибной начинки, а следом отправляем в карман кусочки сыра. Если получится, то лучше скрепить края кожи и мяса зубочисткой.

-5

Выкладываем все подготовленные бёдрышки на смазанный маслом противень.

Запекаем блюдо в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов.

За 15 минут до готовности посыпаем фаршированные бёдрышки второй половиной сыра, натертого на крупной терке.

-6

Наши бёдрышки с грибами и сыром готовы! Приятного аппетита!

-7

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете развитию канала.

Ещё немного интересных рецептов:

Ленивые пирожки из лаваша.

Очень сочные рыбные котлеты.

Сочные куриные котлеты.

Закуска "Мандаринки".

Запеканка по французски.

Жаркое по домашнему.

Еще больше простых и вкусных рецептов на канале. Подписывайтесь!