Считается, что актёрская профессия – дело семейное. Появляются целые династии актёров, и так случается, что если старший брат выбирает этот путь, то глядя на него и младший брат следует по его пути. Но в жизни не все добиваются успеха, а бывает и наоборот, что оба брата известны и востребованы. И тогда между ними возникает конкуренция, вражда. Действительно ли это так? Чьи братские отношения испортились, а кто смог преодолеть этот жизненный этап? Давайте узнаем.
Дорогие читатели, подписывайтесь на журнал «Млечный путь», чтобы не пропустить наши новые публикации.
1. Валерий и Владимир Носик.
В театральную жизнь Владимира привёл старший брат Валерий. Абсолютно разные по характеру братья никогда не ссорились, всегда поддерживали друг друга.
Владимир всегда вспоминал о своём брате с теплотой:
«Не помню, чтобы мы с ним в детстве дрались или сильно ругались, как это часто случается между братьями… Жаль, что нам мало пришлось поработать вместе – ведь обоим так этого хотелось. Из-за сильно Валериной загруженности на не удалось сыграть космических пиратов – Крыса и Весельчака – в «Гостье из будущего». Хотя пробы состоялись, и режиссёр Павел Арсенов остался доволен. Мы с Валерой разные по комплекции, как Вячеслав Невинный с Мишей Кононовым, которые пиратов в итоге и сыграли. Когда выяснилось, что в предложенные сроки Валера не сможет сниматься, Арсенов дал мне другую роль – деда Павла. Помните, которому 132 года? Мне самому в то время было 36».
Валерия можно вспомнит по таким картинам как «Большая перемена»; «Стряпуха»; «Ребята с нашего двора», а Владимира - «Гостья из будущего»; «Вход в лабиринт»; «Обратная сторона луны».
2. Юрий и Виталий Соломин.
Юрия и Виталия можно считать известными артистами советского кинематографа. Юрия можно вспомнить по таким фильмам как «Адъютант его превосходительства»; «Хождение по мукам», а Виталия - «Зимняя вишня»; «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона».
Оба брата достигли успехов в актёрской профессии, оба были успешны и талантливы. Но в жизни они не ладили, кто-то говорил, что всему виной ревность старшего брата к успехам младшего, кто-то говорил, что всему виной сложный характер младшего брата – Виталия.
В актёрской среде братья не скрывали, что между ними есть разногласия. Вот что говорил об этом Виталий:
«О родственниках, о женщинах, о любимых я не распространяюсь. Вообще не о чем личном не рассказываю».
Юрий же:
«Да, у конфликта есть личные причины. Но они никого не касаются».
После смерти матери, братья и вовсе прекратили общение, а после смерти Виталия их семьи не поддерживали друг друга.
Дорогие читатели, если Вам понравилась статья жмите «Палец вверх» и подписывайтесь на журнал «Млечный путь». Спасибо)