Найти тему
Деликатеска.ру

Как приготовить карпа без костей?

Оглавление

Карп, приготовленный по-китайски в кисло-сладком соусе — очень необычное блюдо. Знакомый всем вкус карпа заиграет совсем по-новому, а мелких костей вы практически не почувствуете: благодаря особой разделке они размягчаются при жарке. Другое название блюда — «карп-белка». Предлагаем быстрый вариант приготовления.

Вам понадобятся

— Карп 1 шт (700-800 г)
Белое сухое ~ 100-150 г
— Вода 100 мл
— Уксус рисовый 3 ст.л

Томатная паста 2 ст.л
Сахар коричневый 3-4 ст.л
— Соевый соус 3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Имбирь корень кусочек ~1 см
— Крахмал картофельный или кукурузный 4 ст.л
Масло растительное для фритюра
— Арахис обжаренный на украшение

Как приготовить


1. У карпа удалите голову, разрежьте вдоль хребта, не дорезая до хвоста.

-2

2. Срежьте хребет и реберные кости.

-3

3. Аккуратно наискосок сделайте надрезы на филе, немного не дорезая до кожи, в виде «решетки».

-4

4. Посолите, замаринуйте в белом вине на 10-15 минут.

-5

5. Смешайте воду, уксус рисовый и томатную пасту.

-6

6. Затем добавьте сахар коричневый и соевый соус, прогрейте до закипания.

-7

7. Чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластиками, добавьте в соус и снимите с огня.

-8

8. Замаринованного карпа обваляйте в крахмале.

-9

9. Обжарьте в разогретом до 180С до золотистого цвета. Отдельно обжарьте голову. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира.

-10

10. Рыбу выложите на тарелку, приставьте голову, полейте кисло-сладким соусом, посыпьте орешками, украсьте овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются