Найти в Дзене
Вестник рыболова

Как запарить кукурузу для рыбалки?

Оглавление

Кукуруза - это самая распространённая наживка. Основная причина её популярности в том, что она не дорогая и доступная, её можно приобрести в любом магазине.

Для рыбы она привлекательна своим вкусом, запахом, и ярким цветом. На кукурузу хорошо клюют:

  • Карп;
  • Толстолобик;
  • Краснопёрка;
  • Сазан;
  • Амур;
  • Лещ;
  • Плотва;
  • Карась;
  • Густера;
  • Язь;
  • Тарань;
  • Линь;
  • Голавля.

Рыбаки со стажем чаще всего рекомендуют самостоятельно варить кукурузу для рыбалки, а не использовать консервированную, которая пригодна только для ловли мелкой рыбёшки.

-2

Запаривание кукурузы для рыбалки

  • Кукурузу хорошо промыть и замочить на 2-3 дня в тёплой воде;
  • Зёрна варить после того, как они набухнут;
  • Варить кукурузу от 30 до 60 минут на среднем огне. Добавить сахар - 1-2 столовые ложки на один литр воды. Зёрна получаются достаточно мягкими, но не разваренными;
  • Сваренные кукурузные зёрна необходимо снова замочить в воде на 1-2 дня, чтобы пошёл процесс ферментации;
  • Добавить в кукурузу мёд, ягоды, или ваниль.
Важно: для достижения большей степени ферментации зёрна кукурузы можно оставить бродить при комнатной температуре в течении 3-5 дней. При желании добавить обжаренные на сухой сковороде зёрна конопли.

Запарить кукурузу для ловли карпа

Карп отдаёт своё предпочтение переспевшей кукурузе, поэтому выбирать следует именно такие сорта.

Способ приготовления:

  • Початок разобрать на зёрна и залить тёплой водой;
  • Оставить замачиваться на сутки;
  • Каждые 4 часа менять жидкость;
  • Вымоченными зёрнами на четверть заполнить термос;
  • Можно добавить ароматизирующие средства;
  • Оставшийся объём в термосе заполнить крутым кипятком и закрутить крышку;
  • Через 4 часа кукуруза будет готова.

Ферментация кукурузных зёрен

  • Зёрна замочить в тёплой воде на короткое время;
  • Варить зёрна в течении 40 минут;
  • Полученный отвар слить остудить до 40 градусов Цельсия;
  • В отвар подмечать сбраживающие элементы: пекарские дрожжи, ароматизатор "Слива";
  • Смешать зёрна и отвар в посудине с узким горлышком;
  • Залить сверху растительным маслом, чтобы уменьшить доступ кислорода;
  • Крышку держать слегка приоткрытой;
  • Держать 3 дня при комнатной температуре.

Передержанная кукуруза имеет резкий запах и кисловатый вкус, что способствует лучшему улову. Кукурузу можно разместить в несколько ёмкостей и добавить различные вкусы.

Хранить такие зёрна в холодильнике не больше месяца.

Узнать более подробно о способах ловли на кукурузу Вы можете на нашем сайте: https://catfishing.ru/primanki-dlya-lovli-ryby/kukuruza-dlya-rybalki/