Кукуруза - это самая распространённая наживка. Основная причина её популярности в том, что она не дорогая и доступная, её можно приобрести в любом магазине.
Для рыбы она привлекательна своим вкусом, запахом, и ярким цветом. На кукурузу хорошо клюют:
- Карп;
- Толстолобик;
- Краснопёрка;
- Сазан;
- Амур;
- Лещ;
- Плотва;
- Карась;
- Густера;
- Язь;
- Тарань;
- Линь;
- Голавля.
Рыбаки со стажем чаще всего рекомендуют самостоятельно варить кукурузу для рыбалки, а не использовать консервированную, которая пригодна только для ловли мелкой рыбёшки.
Запаривание кукурузы для рыбалки
- Кукурузу хорошо промыть и замочить на 2-3 дня в тёплой воде;
- Зёрна варить после того, как они набухнут;
- Варить кукурузу от 30 до 60 минут на среднем огне. Добавить сахар - 1-2 столовые ложки на один литр воды. Зёрна получаются достаточно мягкими, но не разваренными;
- Сваренные кукурузные зёрна необходимо снова замочить в воде на 1-2 дня, чтобы пошёл процесс ферментации;
- Добавить в кукурузу мёд, ягоды, или ваниль.
Важно: для достижения большей степени ферментации зёрна кукурузы можно оставить бродить при комнатной температуре в течении 3-5 дней. При желании добавить обжаренные на сухой сковороде зёрна конопли.
Запарить кукурузу для ловли карпа
Карп отдаёт своё предпочтение переспевшей кукурузе, поэтому выбирать следует именно такие сорта.
Способ приготовления:
- Початок разобрать на зёрна и залить тёплой водой;
- Оставить замачиваться на сутки;
- Каждые 4 часа менять жидкость;
- Вымоченными зёрнами на четверть заполнить термос;
- Можно добавить ароматизирующие средства;
- Оставшийся объём в термосе заполнить крутым кипятком и закрутить крышку;
- Через 4 часа кукуруза будет готова.
Ферментация кукурузных зёрен
- Зёрна замочить в тёплой воде на короткое время;
- Варить зёрна в течении 40 минут;
- Полученный отвар слить остудить до 40 градусов Цельсия;
- В отвар подмечать сбраживающие элементы: пекарские дрожжи, ароматизатор "Слива";
- Смешать зёрна и отвар в посудине с узким горлышком;
- Залить сверху растительным маслом, чтобы уменьшить доступ кислорода;
- Крышку держать слегка приоткрытой;
- Держать 3 дня при комнатной температуре.
Передержанная кукуруза имеет резкий запах и кисловатый вкус, что способствует лучшему улову. Кукурузу можно разместить в несколько ёмкостей и добавить различные вкусы.
Хранить такие зёрна в холодильнике не больше месяца.
Узнать более подробно о способах ловли на кукурузу Вы можете на нашем сайте: https://catfishing.ru/primanki-dlya-lovli-ryby/kukuruza-dlya-rybalki/