Карамельная овсянка для ленивых
Овсяные хлопья – 1 стакан
Миндальное молоко – 1 стакан
Эспрессо – 1 чашка
Сахар – 2 столовые ложки
Семена чиа – 2 столовые ложки
Кокосовые сливки – 1 столовая ложка
Финиковый сироп – 1 столовая ложка
Экстракт ванили – 2 чайных ложки
Соль – щепотка
Готовим с вечера! Смешиваем овсянку, семена чиа, сахар и соль. Добавляем миндальное молоко, кофе и ванильный экстракт. Слегка перемешиваем, раскладываем в две или три миски (из которых потом будем эту вкуснятину есть) и убираем на ночь в холодильник. Утром в миски добавляем финиковый сироп и кокосовые сливки.
Оригинальный омлет с сулугуни и шпинатом
Шпинат – 50 грамм
Репчатый лук – ¼ крупной головки
2 яйца
2 зубчика чеснока
Сулугуни – 20 грамм
Кинза, петрушка – пара веточек
Соль
Растительное масло
Репчатый лук режем кубиками, чеснок – очень мелко. Обжариваем на среднем огне лук с чесноком до прозрачности лука. Моем шпинат, стряхиваем с него воду, добавляем к луку с чесноком и продолжаем обжаривать еще пару минут. Когда шпинат как бы «схватится», посыпаем смесь сванской солью, заливаем взбитыми яйцами и еще раз солим. Добавляем резаный кубиками сыр сулугуни, накрываем крышкой и томим до готовности яиц.
«Завтракательное» бурито
Листы тортильи – 8 штук
Сосиски – 8 штук
Яйца – 12 штук
Консервированный перец чили (зеленый) – 1 банка
Любой сыр – 30 грамм
Соль, черный молотый перец
На раскочегаренной сковороде обжариваем порезанный на кружочки сосиски до появления «поджарености». К сосискам добавляем взбитые яйца, посыпаем тертым сыром, солим и перчим. Под крышкой тушим 2-3 минуты, после чего добавляем перец чили и перемешиваем полуготовый омлет. Держим на огне под крышкой до готовности омлета. Тортилью выкладываем на тарелки, сверху кладем омлет с начинкой и складываем лепешки пополам.
Пицца-тосты
Белый хлеб для тостов – 4 ломтика
Помидоры черри – 12 штук
Моцарелла – 130 грамм
Томатная паста – 100 грамм
Любая зелень – по вкусу
Соль, молотый черный перец
Смешиваем томатную пасту с солью и перцем. Моцареллу режем кружочками, черри – половинками. Смазываем ломтики хлеба томатным пюре, сверху укладываем моцареллу, потом – половинки черри. Запекаем тосты в духовке в течение 10 минут. Перед подачей можно посыпать мелко резанной зеленью.
Приятного аппетита!
Еще по теме:
Вкусные рыбные котлеты - 4 рецепта