Найти в Дзене

Шесть подсказок, чтобы сохранить, если вы не хотите спорить о порядке в дома

Стремление к совместному жилью абсолютно естественно для двух влюбленных. Они хотят проводить больше, чем просто свободное время вместе. Но такое решение является одним из самых сложных испытаний для любви. Несомненно, что у пары будут неприятные дискуссии о том, кто должен был сделать или что они сделали неправильно. Как избежать таких споров

Практика и различные опросы семейных психологов показывают, что общее домашнее хозяйство является одной из наиболее распространенных причин семейных конфликтов. В частности, две конкретные темы разрушают любовь во взаимоотношениях: порядок в квартире и справедливое распределение домашней работы, говорит немецкий психолог Кристиан Тиль в статье «Почему счастливы счастливые пары?».

«Почему ты не купил хлеб? Почему вы не убираете грязную посуду со стола? Что эти носки делают на кухонном столе и почему ты больше не пылесосил, как обещал? »Мы все это хорошо знаем. Посмотрим правде в глаза, каждый из нас думает, что его идея об обычной домашней операции является правильной.

Если вы хотите жить в одной квартире или доме со своей любовью, вы должны знать, что собираетесь войти на минное поле. Несколько основных правил от экспертов по отношениям точно не будут отброшены. По крайней мере, не идти туда, где взрыв угрожает. Избегать ссор и облегчать жизнь.

1 совет

Скажем так, ожидать, что обычное домашнее хозяйство будет жить на розовом облаке, нереально. Допустим, что все будет не так гладко, но будут проблемы.

«Рассчитывайте на осложнения», - говорит Тиль, опираясь на свой терапевтический опыт. Ожидание абсолютной гармонии похоже на ожидание Годо, чего никогда не будет.

«Если вы ожидаете осложнений, вы в конечном итоге будете приятно удивлены, когда позитив перевешивает все негативы», - говорит психолог.

2 совет

У вас обоих есть право чувствовать себя хорошо дома, для вас ясно и необходимо быть удовлетворенным в общем гнезде. Он, конечно, никому не поможет, если он продолжит продвигать свои идеи порядка. Это также бесполезно, если вы отказываетесь от идеи заказа. По мнению экспертов, оба рано или поздно ведут в тупик.

«По многим мелочам пара должна согласиться просто потому, что они используют общие помещения, такие как ванная комната, кухня, спальня, прихожая. Те, кто живет один, могут оставить на столе блюдце, чашку и стакан, чтобы убрать его, когда вернутся. Если вы живете со своим партнером, он в конечном итоге распадается на кризис отношений среднего размера », - объясняет специалист по связям

3 совет

Будьте осторожны, чтобы не слишком давить на сделку. Не пытайтесь держать все под своим контролем, как Джону тридцать пять. Джирка присоединилась к ней в дверях. Она последовала за ним и прокомментировала: «Не давайте ключи здесь, но они здесь. Положи свои ботинки в подставку для обуви и почисти пальто, у тебя их слишком много на колышке, бросай грязные носки в свое белье ».

Джирка попыталась пару дней, потом начала делать неприятности. Наконец, он вернулся к своим первоначальным привычкам, инструкции Джейн стали неприятным «шумом», он проводил все меньше и меньше времени дома, и отношения вскоре распались.

По словам Тиля, есть несколько способов достичь взаимоприемлемого соглашения. Например, каждый может иметь свою собственную комнату в общей квартире, где он может сделать и оставить то, что он хочет, и не должен подчиняться общим правилам порядка. У него может быть хотя бы собственный уголок со столом, который он будет держать в том состоянии, в котором хочет.

4 совет

"Вы больны, одержимы порядком. Поэтому я оставил тарелку на столе. И что? Дениса услышала момент. Некоторое время она убиралась со стола Пола. «Вы - посланник», - упрекнула она его, и ссоры были в порядке дня. По мнению экспертов, это большая ошибка - оценивать восприятие другого как плохого. Не делай этого ни в коем случае. Это правда, что каждый может создать на своем столе натюрморт, который ему нужен. Или, наоборот, укладывать карандаши в соответствии с цветами и зонами.

Не смейтесь и не оценивайте, даже если это понятие в общих областях, потому что каждый нашел такую ​​модель устройства и функционирования, которая ему подходит, поэтому критиковать нечего. И даже если привычки другого человека нервничают.

«Если вы хотите научиться жить в обычной квартире, вам нужно искать решения, которые будут приемлемы для обоих, а не отрицать, кто добивается большего», - советует психолог.

5 совет

Сложные идеи о заказе просто торгуют. Готовы ли вы отказаться от своего воображения, и что-то еще очень важно для вас? В соответствии с тем, за что вы цепляетесь, пожертвуйте чем-то менее важным в обмен.

Будете ли вы готовить оба чая на завтрак каждое утро, когда партнер бросает унитаз подряд? Насколько важно, чтобы вы убирали посуду вечером, а не только на следующий день? Готовы ли вы к блюдам, собранным вечером со стола в посудомоечную машину, чтобы заправить кровати? Licitujte. Каждый может получить часть своих идей.

«При этом вы даете понять своему партнеру, насколько важна вещь для вас - не критикуя ее. Вы защищаете только себя и свои нужды. Вы также несете ответственность за то, чтобы ваши отношения чувствовали себя хорошо. И в то же время ваш партнер получает слово ".

6 совет

Хотя проблема гендерного равенства обсуждалась десятилетиями, а партнерские отношения изменились, разделение домашнего труда между мужчинами и женщинами все еще несправедливо. Статистические данные показывают, что женщины по-прежнему отвечают за большинство из них. Нравится вам это или нет, он просто готовит и убирает больше. Они также несут основное бремя воспитания детей и всего, независимо от того, зарабатывают они деньги или нет.

«Когда часы рабочего и домашнего времени суммируются, женщины работают на пять часов больше в неделю, чем мужчины», - говорит психолог, добавляя, что эти цифры являются средними и ничего не говорят о поведении людей в партнерстве.

По мнению психологов отношений, женщины воспринимают эту несправедливость, а несправедливое распределение бремени негативно сказывается на атмосфере отношений. С их точки зрения, люди решают более фундаментальные проблемы, и эти диспропорции имеют свой характерный характер. Они их недооценивают или даже полностью игнорируют, и кризис отношений приближается к ползучему.

«Фактически, человек, о котором идет речь, каждый день утверждает несправедливость, и это чувство подсознательно и постоянно проявляется. В долгосрочной перспективе такое давление может нарушить партнерские отношения », - говорит Кристиан Тиль.