Найти тему
Svetlana Traveler

Походная кухня. Шурпа.

Приготовить шурпу на костре - легче простого! Шурпа - это восточный суп из бульона и овощей. Разновидностей шурпы великое множество, как и вариаций названий: чорба, шорпо... Но от этого он не становится менее вкусным. Я готовила шурпу впервые! И можно смело сказать - получилось! Итак, в состав моего рецепта входят : баранина, картофель, лук, морковь, помидор, чеснок, лавровый лист, болгарский перец, зелень петрушки и кинзы, зира, чёрный перец, кориандр , подсолнечное масло и соль.

-2

Вначале на раскалённом масле обжариваем баранину со всех сторон минут 10-15, до румяного цвета

-3

Затем добавляем крупно нашинкованный репчатый лук 3 шт., морковь, порезанную крупными кружочками 2-3 шт. Жарим 5 мин.

-4

Далее туда же выкладываем 2-3 помидора и болгарский перец, как видите на фото, тоже крупно порезаны. Все ингредиенты тушатся за счёт сока помидоров. 5-7 мин.

-5

Далее заливаем водой, добавляем картофель 5-6 шт., чеснок целую головку, соль, перец и приправы. Необходимо, чтобы после закипания, шурпа томилась на слабом огне. Около 30-ти минут, следить, чтобы вода не выкипала. Как только картофель готов, можно добавлять зелень и снимать казан с огня.

-6

Шурпа должна настояться. Не торопитесь, дайте ей пропитаться специями и травами минут 10-15. И вот долгожданный аромат восточной кухни у вас в тарелке!

-7

Приятного аппетита!!!