Месяц назад приняла окончательное решение уйти с работы, где проработала почти два года. Это первая и надеюсь последняя работа в офисе после декрета.
Причин уйти много:
· Зарплата довольно низкая по меркам столицы,
· Работа специфическая, портит карму,
· ежедневный план высокий, без обмана или помощи нереально было сделать
· Рабочие субботы - на работе вошло в норму вызывать работать в одну из суббот, но такая тенденция приведет к 6-ти дневке. У кого нет семьи, парня или девушки может и допустимо, но это нарушение законодательства. Для них нормальным считалось заказать пиццу и вызвать весь коллектив работать в субботний день. Не дай Бог, кто-то сказал, что это нарушение прав, ему в жесткой форме объяснили бы и показали на выход.
· Страх и неуважение - вот какие чувства царили в этом коллективе. Никто не имел права голоса. Зачем то включали сильно громко музыку, скорее всего, чтобы работники не разговаривали, а занимались работой, как в школе, могли сделать замечание по этому поводу и даже рассадить – все делалось для «комфортной» работы.
· Коллектив молодой, в основном набирают студентов. Сколько комплиментов по поводу своего возраста пришлось наслушаться, запомнилось особенно собрание, где руководитель моей команды при всех озвучил мой возраст и связал его с тем, что я давно работаю и знаю, как обмануть, выставил меня в таком свете перед сотрудниками (сюрприз так сюрприз был, как говорится, жизнь меня к этому не готовила).
А еще постоянно спрашивали, когда я уйду.
· Отпуск это вообще отдельная тема, его так мало и если работник заикается за законное право на отдых, про больничный вообще молчу, считаю что работать с температурой это правильно, чихающий и кашляющий работник это герой, и ничего что потом пол коллектива кашляет или чихает. Видно, такой герой меня заразил перед уходом и в телеграмм руководитель писал о моем предстоящем увольнении, а не о том, как моё самочувствие. Показательно, правда?!
При устройстве на работу многое не оговаривалось, всплыло со временем, и вошло в привычку руководства.
В общем, для себя поняла, что не хочу работать в такой атмосфере и в большой компании, где текучка это нормальное явление. Хоть весь коллектив и сидел в одной большой комнате с незаконченным ремонтом, но имен большинства работников я не знала, думаю, что так многие кто там работал или работает.
Просматриваю вакансии, отправляю резюме, хожу на собеседования и понимаю, что мне не хочется идти в офис и менять свое время на те копейки, которые дядя работодатель заплатит в конце месяца.
Да впереди лето, и хочется провести его как нормальный человек с семьей, покупаться позагорать, приготовить консервацию на зиму и не ждать, когда родственники приедут и привезут ее в качестве гостинца.
Как считаете, правильно поступила, что ушла или нужно было дальше оставаться в таком коллективе?