Найти тему

Как приготовить 5-минутный сыр Макадамия + веганский крудит!

Оглавление

Сливочный сыр с орехами макадамии и хумусом подается с жареными и свежими овощами! Идеальная 30-минутная закуска или закуска на растительной основе.

Ингредиенты

Жареные овощи

  • 4 средних целых моркови
  • 2 средних свеклы
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1 здоровая щепотка каждой морской соли + черный перец

СЫР*

  • 1 1/4 стакана сырых орехов макадамии (или кешью // замочить на 1 час в горячей воде)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки дрожжей , плюс больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)
  • 1/4 - 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана свежей рубленой петрушки или кинзы (по желанию )

CRUDITE

  • 5-7 средних редисок
  • 1/2 среднего огурца
  • Проросшие или жареные орехи (по желанию )
  • Хумус или Баба Гануш
  • Безглютеновые крекеры (мне также нравится бренд Mary's Gone Crackers )

Инструкции

  • Если вы жарите овощи, разогрейте духовку до 200 C и застелите противень пергаментной бумагой.
  • После подогрева добавить морковь и свеклу на противень и сбрызнуть маслом (или водой), солью и перцем. Перемешать и уложить в один слой. Выпекать в течение 17-22 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета.
-2
  • А пока сделай свой "сыр". Добавьте орехи макадамии в кухонный комбайн или блендер вместе с лимонным соком, пищевыми дрожжами, чесночным порошком, морской солью и меньшим количеством воды (1/4 стакана или 60 мл, как написано в рецепте // отрегулируйте потом при смешивании). Смешайте, соскабливая по мере необходимости. Затем добавьте больше воды по 1 столовой ложке (15 мл) за раз до образования густой пасты.
-3
  • Попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше питательных дрожжей для сырного аромата, соли для солености, лимонного сока для кислотности / яркости или чесночного порошка для чесночного вкуса. Смешайте снова, чтобы объединить. Если добавить травы, добавьте в это время.
-4
-5
  • На данный момент «сыр» готов к употреблению! Но лучше после охлаждения. Переложите «сыр» в марлю (или тонкое чистое полотенце) и положите на сетчатый фильтр с тонким слоем, установленный над чашей для смешивания. Поверните верхнюю часть марли, чтобы она образовала свободный шар. Охладите не менее 15 минут, до 24-36 часов. Чем дольше он охлаждается, тем крепче становится «сыр».
-6
  • После того, как овощи поджарены, соберите блюдо с сыром из макадамии, овощи, хумус (по желанию) и любые другие необходимые стороны. Я лично полюбил жареные овощи с тахини и кленовым сиропом, а затем окунуть в ореховый сыр - это бомба!
  • Лучше употреблять сыр, когда он свежий. Храните остатки "сыра" в холодильнике до 10 дней.

Заметки


* Информация о питании - это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием редьки, огурцов, свеклы и моркови (она не включает хумус, орехи или крекеры).

Питание на порцию (1 из 6)

  • Калории: 251
  • Жир: 21,8 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Натрий: 167 мг
  • Углеводы: 14,8 г
  • Клетчатка: 5,4 г
  • Сахар: 8,1 г
  • Белок: 4,2 г
-7

Еда
6,93 млн интересуются