Сливочный сыр с орехами макадамии и хумусом подается с жареными и свежими овощами! Идеальная 30-минутная закуска или закуска на растительной основе.
Ингредиенты
Жареные овощи
- 4 средних целых моркови
- 2 средних свеклы
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 1 здоровая щепотка каждой морской соли + черный перец
СЫР*
- 1 1/4 стакана сырых орехов макадамии (или кешью // замочить на 1 час в горячей воде)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки дрожжей , плюс больше по вкусу
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки морской соли (плюс больше по вкусу)
- 1/4 - 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана свежей рубленой петрушки или кинзы (по желанию )
CRUDITE
- 5-7 средних редисок
- 1/2 среднего огурца
- Проросшие или жареные орехи (по желанию )
- Хумус или Баба Гануш
- Безглютеновые крекеры (мне также нравится бренд Mary's Gone Crackers )
Инструкции
- Если вы жарите овощи, разогрейте духовку до 200 C и застелите противень пергаментной бумагой.
- После подогрева добавить морковь и свеклу на противень и сбрызнуть маслом (или водой), солью и перцем. Перемешать и уложить в один слой. Выпекать в течение 17-22 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета.
- А пока сделай свой "сыр". Добавьте орехи макадамии в кухонный комбайн или блендер вместе с лимонным соком, пищевыми дрожжами, чесночным порошком, морской солью и меньшим количеством воды (1/4 стакана или 60 мл, как написано в рецепте // отрегулируйте потом при смешивании). Смешайте, соскабливая по мере необходимости. Затем добавьте больше воды по 1 столовой ложке (15 мл) за раз до образования густой пасты.
- Попробуйте и откорректируйте вкус по мере необходимости, добавив больше питательных дрожжей для сырного аромата, соли для солености, лимонного сока для кислотности / яркости или чесночного порошка для чесночного вкуса. Смешайте снова, чтобы объединить. Если добавить травы, добавьте в это время.
- На данный момент «сыр» готов к употреблению! Но лучше после охлаждения. Переложите «сыр» в марлю (или тонкое чистое полотенце) и положите на сетчатый фильтр с тонким слоем, установленный над чашей для смешивания. Поверните верхнюю часть марли, чтобы она образовала свободный шар. Охладите не менее 15 минут, до 24-36 часов. Чем дольше он охлаждается, тем крепче становится «сыр».
- После того, как овощи поджарены, соберите блюдо с сыром из макадамии, овощи, хумус (по желанию) и любые другие необходимые стороны. Я лично полюбил жареные овощи с тахини и кленовым сиропом, а затем окунуть в ореховый сыр - это бомба!
- Лучше употреблять сыр, когда он свежий. Храните остатки "сыра" в холодильнике до 10 дней.
Заметки
* Информация о питании - это приблизительная оценка, рассчитанная с использованием редьки, огурцов, свеклы и моркови (она не включает хумус, орехи или крекеры).
Питание на порцию (1 из 6)
- Калории: 251
- Жир: 21,8 г
- Насыщенный жир: 3,5 г
- Натрий: 167 мг
- Углеводы: 14,8 г
- Клетчатка: 5,4 г
- Сахар: 8,1 г
- Белок: 4,2 г