Найти тему

Как приготовить салат с рукколой и хрустящим луком

Оглавление

Наш салат из рукколы, жареного чеснока, лимонного винегрета, хрустящего жареного шалота и нашего 5-минутного сыра из макадамии! Идеально подходит для встречи с друзьями и не только!

Ингредиенты

-2

ЧЕСНОК

  • 6 зубчиков чеснока (или меньше половины свежего / сырого, рубленого)
  • Оливковое масло

ШАЛОТ

  • 2 средних шалота (тонко нарезанные)
  • 3 столовые ложки коричневой рисовой муки
  • 1/8 ч.л. каждой морской соли и черного перца
  • ~ 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо

САЛАТ

  • 1/4 стакана сыра макадамия (или купленный в магазине мягкий веганский сыр)
  • 6 чашек рукколы (или другой зелени выбор)
  • 3 столовые ложки сыра кешью с пармезаном (по желанию )

Заправка

Инструкции

  • Чтобы обжарить чеснок, очистите зубчики чеснока. Разогрейте духовку до 190 C. Добавьте зубчики чеснока на противень. Полить немного оливкового масла. Выпекать около 20 минут или пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумяненным. Вынуть из духовки и отложить в сторону.
  • А пока добавьте нарезанный лук-шалот в небольшую миску с коричневой рисовой мукой, солью и перцем и перемешайте. Нагрейте среднюю (предпочтительно чугунную) сковороду на среднем огне. После нагревания добавьте масло и посыпанный мукой лук-шалот и обжарьте, периодически помешивая, до слегка золотисто-коричневого и хрустящего - примерно 5 минут. Отложите в кастрюлю.
-3
  • В то же время, если вы не используете приобретенный в магазине мягкий веганский "сыр", сделайте свой собственный. Добавьте орехи макадамии в кухонный комбайн или блендер вместе с лимонным соком, пищевыми дрожжами, чесночным порошком, морской солью и меньшим количеством воды (1/4 стакана или 60 мл, как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера порции). Смешайте, соскабливая по мере необходимости. Затем добавьте больше воды по 1 столовой ложке (15 мл) за раз до образования густой пасты.
  • Затем подготовьте заправку, добавив все ингредиенты в миску или блендер и взбивайте (или смешивайте). Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для сладости, лимона для кислотности или соли или перца по вкусу. Отложите в сторону.
-4

  • Соберите салат, добавив зелень в миску или блюдо и посыпав его жареными зубчиками чеснока, хрустящим луком-шалотом, сыром из макадамии и сыром пармезан с кешью (по желанию).
-5
  • Добавьте заправку к салату и перемешайте, чтобы подать вместе, или подайте заправку отдельно. Лучше всего есть салат, когда он свежий. Храните салат отдельно от заправки, если хотите оставить его для дальнейшего использования. Храните в холодильнике до 2-3 дней. Хранить заправку в холодильнике можно 3-4 дня.
-6

Заметки

* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной без дополнительных ингредиентов, с оливковым маслом и с полной порцией лимонного винегрета, как написано в этом рецепте.

Питание на порцию (1 из 4 порций)

  • Калории: 271
  • Жир: 22,8 г
  • Насыщенный жир: 3,2 г
  • Натрий: 189 мг
  • Калий: 285 мг
  • Углеводы: 15,3 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Сахар: 3,8 г
  • Белок: 3,6 г
-7

Еда
6,93 млн интересуются