Найти тему

Как приготовить заправку "Лимонный винегрет"

Простое пошаговое руководство о том, как каждый раз готовить вкусный лимонный винегрет. Идеально подходит для теплых и холодных салатов, жареных овощей и многого другого!

Ингредиенты

  • 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества (светлое или экстра вирджин)
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 3 столовые ложки рубленого шалота (по желанию )

Инструкции

  • Мы рекомендуем использовать небольшой блендер для эмульгирования ингредиентов, а также обязательно включить лук-шалот. Если вы не используете лук-шалот, просто добавьте все ингредиенты в небольшую миску и можете взбить венчиком вручную до полного смешивания. 
-2
  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, оливковое масло для насыщенности, соль и перец по вкусу или кленовый сироп для сладости.
-3
  • Используйте сразу на теплые и холодные салаты, жареные овощи и многое другое! Хранить в холодильнике можно 3-4 дня. Масло может затвердеть в холодном состоянии, поэтому хорошо встряхните для повторного использования. 
-4

Заметки

* Информация о питании - приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством лимонного сока и без дополнительных ингредиентов. Рецепт, как написано, дает 4 порции (2 столовые ложки).

Питание на порцию (1 из 4)

  • Калории: 126
  • Жир: 13,5 г
  • Насыщенный жир: 1,9 г
  • Натрий: 19 мг
  • Углеводы: 1,9 г
  • Сахар: 1,3 г
-5

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются