Простое пошаговое руководство о том, как каждый раз готовить вкусный лимонный винегрет. Идеально подходит для теплых и холодных салатов, жареных овощей и многого другого!
Ингредиенты
- 3-4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла хорошего качества (светлое или экстра вирджин)
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 щепотка соли и черного перца
- 3 столовые ложки рубленого шалота (по желанию )
Инструкции
- Мы рекомендуем использовать небольшой блендер для эмульгирования ингредиентов, а также обязательно включить лук-шалот. Если вы не используете лук-шалот, просто добавьте все ингредиенты в небольшую миску и можете взбить венчиком вручную до полного смешивания.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, оливковое масло для насыщенности, соль и перец по вкусу или кленовый сироп для сладости.
- Используйте сразу на теплые и холодные салаты, жареные овощи и многое другое! Хранить в холодильнике можно 3-4 дня. Масло может затвердеть в холодном состоянии, поэтому хорошо встряхните для повторного использования.
Заметки
* Информация о питании - приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством лимонного сока и без дополнительных ингредиентов. Рецепт, как написано, дает 4 порции (2 столовые ложки).
Питание на порцию (1 из 4)
- Калории: 126
- Жир: 13,5 г
- Насыщенный жир: 1,9 г
- Натрий: 19 мг
- Углеводы: 1,9 г
- Сахар: 1,3 г