Найти в Дзене
Via Letova

Печенье глаголики - привет из детства!

Глаголики - это тающее во рту печенье готовить которое, одно удовольствие.

Этот рецепт по ГОСТу переносит меня в моё детство, где такие печенбшки продавались на развес в прозрачных пакетах. Я очень часто покупала такое в магазине Сластёна на улице Герцена, сейчас это Большая Никитская.

Печь печенье - дело муторное, чаще всего это так. Но этот рецепт просто поражает своей простотой.

Вам понадобится:

  • яйцо
  • сахарyая пудра 100 г
  • масло сливочное 65 г
  • мука 150 г
  • ванильный сахар - по вкусу
  • молоко - немного +- 30 мл

Приготовление:

-2

Взбить масло комнатной температуры с пудрой до пышности. Заранее выньте его из холодильника и оставьте на кухне.

Добавьте молоко и яйцо, продолжая взбивать.

Добавляйте потихоньку! муку, замешивая тесто.

Переложите в пакетик или кондитерский мешок.

Отсаживайте на пергамент на расстоянии друг от друга.

Выпекать 8-15 минут при 200-210 С. Далеко не отходите, Глаголики могут быстро подгореть.

-3

-4

-5

Рецептом я пользуюсь много лет, он из книги И.Чадеевой.

Cпасибо, что подписались и уделяете внимание)