Глаголики - это тающее во рту печенье готовить которое, одно удовольствие.
Этот рецепт по ГОСТу переносит меня в моё детство, где такие печенбшки продавались на развес в прозрачных пакетах. Я очень часто покупала такое в магазине Сластёна на улице Герцена, сейчас это Большая Никитская.
Печь печенье - дело муторное, чаще всего это так. Но этот рецепт просто поражает своей простотой.
Вам понадобится:
- яйцо
- сахарyая пудра 100 г
- масло сливочное 65 г
- мука 150 г
- ванильный сахар - по вкусу
- молоко - немного +- 30 мл
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры с пудрой до пышности. Заранее выньте его из холодильника и оставьте на кухне.
Добавьте молоко и яйцо, продолжая взбивать.
Добавляйте потихоньку! муку, замешивая тесто.
Переложите в пакетик или кондитерский мешок.
Отсаживайте на пергамент на расстоянии друг от друга.
Выпекать 8-15 минут при 200-210 С. Далеко не отходите, Глаголики могут быстро подгореть.
Рецептом я пользуюсь много лет, он из книги И.Чадеевой.
Cпасибо, что подписались и уделяете внимание)