Найти в Дзене

Тушенная рыба.

Хочу предложить вам два рецепта тушенной рыбы: Рыба, тушенная с помидорами и горчицей; Рыба. тушенная с хреном. Для тушения используют сырую и предварительно обжаренную рыбу. Тушат рыбу с ароматическими кореньями, хреном. репчатым луком, помидорами, сладким перцем, и т д. Получается очень вкусно. Рыба, тушенная с помидорами и горчицей. Продукты: 700 - 1000 грамм рыбы 2 столовые ложки масла 3 головки лука 1 столовая ложка готовой горчицы 350 грамм свежих помидор или 3 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка муки 100 грамм сметаны Ход работы: 1 шаг. Подготовить рыбу. Крупную разрезать пополам, а мелкую готовить целиком. 2 шаг. Посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковородке с маслом. 3 шаг. Лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. 4 шаг. Выложить обжаренный лук в сотейник, добавить нарезанные кружочками помидоры. 5 шаг. Разбавить готовую горчицу холодной водой, влить в тот же сотейник, сюда же положить рыбу, и закрыв крышкой, тушить на маленьком
Оглавление

Хочу предложить вам два рецепта тушенной рыбы: Рыба, тушенная с помидорами и горчицей; Рыба. тушенная с хреном. Для тушения используют сырую и предварительно обжаренную рыбу. Тушат рыбу с ароматическими кореньями, хреном. репчатым луком, помидорами, сладким перцем, и т д. Получается очень вкусно.

Рыба, тушенная с помидорами и горчицей.

Продукты:
700 - 1000 грамм рыбы
2 столовые ложки масла
3 головки лука
1 столовая ложка готовой горчицы
350 грамм свежих помидор или 3 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка муки
100 грамм сметаны

Ход работы:

1 шаг. Подготовить рыбу. Крупную разрезать пополам, а мелкую готовить целиком.

2 шаг. Посолить, поперчить, обвалять в муке и подрумянить на сковородке с маслом.

3 шаг. Лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета.

4 шаг. Выложить обжаренный лук в сотейник, добавить нарезанные кружочками помидоры.

5 шаг. Разбавить готовую горчицу холодной водой, влить в тот же сотейник, сюда же положить рыбу, и закрыв крышкой, тушить на маленьком огне 20-25 минут.

6 шаг. Вынуть рыбу. Переложить ее на блюдо. Соус протереть через сито, заправить мукой, подсолить, поперчить и добавить сметану, прокипятить.

Рыбу залить соусом, украсить зеленью.

-2

Рыба, тушенная с хреном.

Продукты:
500 грамм рыбы
1 корень хрена
3 стакана рыбного бульона
2 столовые ложки 3% уксуса
3 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки муки
2 столовые ложки масла

Ход работы:

1 шаг. В глубокую посуду положить разогретое масло, затем насыпать тонкий слой натертого на терке корня хрена, на него положить куски сырой рыбы и посыпать ее тертым хреном (можно готовить в несколько слоев).

2 шаг. Залить рыбу горячим бульоном с добавлением уксуса и тушить 50 минут, с закрытой крышкой.

3 шаг. Затем часть бульона осторожно слить, добавить в него сметану, довести до кипения и ввести муку, масло. Хорошо размешать до получения однородной массы. Довести соус до кипения, залить им рыбу и тушить еще 10-15 минут.

Перед подачей на стол вынуть рыбу шумовкой и положить на тарелки с отварным картофелем. Посыпать зеленью.

-3

Кушайте на здоровье.

Хорошего вам настроения.