Я не какой-то отбитый сексист, но мне кажется, что женщины не пригодны для обучения детей. Ведь если задуматься — в школе человек, который ещё становится личностью, получает какие-то базовые знания, часть воспитания и понимание того, как выглядит мир. И вот представьте женщина, у которой не задался день, в жизни всё плохо, она зла на всех — чему хорошему она может научить ребёнка?
Подход женщин в 99% случаев одинаков — они никогда не пытаются найти причино-следственную связь, если случается какое-то происшествие. Она наказывает всех, либо того, кто меньше виноват (специально они это или нет, не знаю, но обычно так и происходит) — и откуда ребёнку узнать о справедливости? А если происшествие случилось между мальчиком и девочкой, можно быть уверенным, что девочка не понесёт ответственности. И в этом уже две проблемы:
- Парня воспитывают принимать заведомо не правильную позицию и чувствовать себя виноватым, даже если это не так.
- Девочке показывают, как можно манипулировать обществом
А что, собственно, хорошего и в первом, и во втором пунктах?
Женщины жалуются, всегда, бесконечно. Они не пытаются найти подход (что является одной из главнейших обязанностей учителя), они пытаются скорее свалить свою вину на других. Они могут жаловаться по пустякам, а могут и просто так — скучно.
Не воспринимают критику.
Это конечно больше характерная черта, но среди женщин это встречается в разы чаще, чем среди мужчин. Она бесконечно будет считать себя правой, а тебя идиотом, потому что:
- Она старше
- Ты ещё маленький и ничего не понимаешь
- «Так в методичках написано»
- Она «выше» статусом
Так что конструктивный диалог, адекватные аргументы, объективное суждение — забудьте об этом, она учитель, она права.
В моей жизни были и мужчины учителя и ни в одном из них не было ничего из перечисленного выше. Я не думаю, что это какое-то совпадение — такова природа, мужчины мыслят в разы шире, а не просто опираются на свои эмоции и навязанные стереотипы.