Найти тему
From Russia To Estonia

ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ …?

Одно слово добавить в название и я — экстремист. Вот настолько тяжело говорить о религии в этой стране.

Объективно и прямо говорить, честно, страшновато. Можно себя успокаивать, что «да кому я нужен?», а ведь сажают людей. Называют экстремистами, а это ведь не самое мягкое оскорбление, это очень серьёзное обвинение, но как жаль, что в нашей стране мы всё-таки так часто слышим это страшное слово в адрес людей, которые на «экстремистов», ну, мягко говоря, не тянут :/

Жизнь в России очень тесно связана с религией в той или иной степени она постоянно встречается на пути. Не скажу, что лично мне это как-то портит жизнь, усложняет или ещё что-то, но ведь это совсем не значит, что и других это тоже не задевает?

Цифры

Взял с интернета, легко загуглить самим, но я здесь не цифры раскрывать, а просто более внятно связать всё это.

Школы:

  • 1991 год — 69 700
  • 
2015 год — 44 100

Страшные цифры, минус 25 тысяч школ. Сами вдумайтесь в эту цифру.

Больницы:

  • 1990г. – 12 800
  • 
2013г. – 5 900

Эм, а как же растущая экономика? Мы же сверхдержава, нас все боятся, что случилось? Почему больше половины больниц с 1990-го года закрыто? Денег нет?
Про качество обслуживания промолчу, а их внешний вид и состояние… позор.

Поликлиники:

  • 1990г. – 21 500
  • 2000г. – 21 300
  • 
2013г. – 16 500

Здесь 3 даты, что примечательно — в ужасные 90-ые, а это было так, количество поликлиник сократилось на… 200 штук. То есть в голодные и бедные для страны времена закрылось не так много, как во времена «богатства и стабильности»? 5 тысяч поликлиник.

А про отсутсвие бюджетных мест в ГОСУДАРСТВЕННЫХ университетах/институтах думаю не стоит говорить — как-нибудь потом, главная тема сейчас это церкви.

40 тысяч церквей. В нашей стране. По данным на 2016-ый год. То есть году к 2020 церквей станет больше, чем школ, а их уже сейчас больше, чем больниц и поликлиник вместе взятых!

Но денег же нет, так откуда на храмы?

Церковь играет огромнейшую роль в жизни нашей страны, попы везде: на законодательных собраниях, на всех мероприятиях. Собирали ютуб-деятелей для встречи с Мединским — министром культуры. Так вот, даже там был поп.

Попы везде, но больше пугает, что верующие могут быть очень опасными и радикальными. Они очень активны — пишут доносы, голосуют за СамиЗнаетеКого, постоянно лезут, учат кого-то, втирают это своим детям и являются сторонниками домашнего лечения (не все, очевидно) — всякие народные рецепты и прочая дичь. Вот они то и не против закрытия больниц, потому что «зачем вообще эти врачи, только деньги возьмут, я и сам всё прекрасно знаю», а потом смерть в муках или «плохие врачи, так поздно обнаружили мой диагноз».

Я не призываю быть атеистом или ещё кем-нибудь. Верить или нет — исключительно ваше дело, не давайте никому навязывать вам свою веру и ведите себя достойно, кем бы вы ни были. Но не религия самое важное в нашей жизни, а сознательность.