Найти тему
GB Journal

Топ 5 классических коктейлей

Незабываемая и современная классика сохраняет популярность по всему миру. В российских и зарубежных барах подают замечательные коктейли, готовить которые умеет любой бармен. Иногда состав слегка изменяется со временем, одни ингредиенты вытесняются с рынка другими. Но основная суть классических рецептов остается прежней. В 21 веке знаменитые напитки такие же вкусные, как десятилетия назад. Давайте рассмотрим подробнее самые популярные смеси.

Мохито

Кубинский коктейль из категории long drink содержит комбинацию цитруса с мятой и сахаром, маскирующую горький вкус крепкого рома. Кроме алкогольного, готовят также безалкогольный: спиртное не добавляют, заменяя чистой водой.

Рекомендуемый состав:

· белый ром – 50 мл;

· сахарный сироп (тростниковый) – 15 мл;

· газированная содовая – примерно 100 мл;

· давленые дольки лайма – 80 г;

· веточки перечной мяты – 3 г;

· дробленый лед для охлаждения – около 200 г.

Составляющие размешивают в высоком стакане. Газировку добавляют доверху в необходимом количестве. Возможны вариации: сироп заменяют 1-2 чайными ложками белого сахара, вместо долек лайма вливают 30 мл свежевыжатого сока.

-2

Космополитен

Рецепт создан специально под водку, хотя впервые появился в англоязычных странах. «Космополитен» пьют актеры во многих известных фильмах, чем и обусловлено широкое распространение напитка.

Ингредиенты:

· цитрусовая водка – 40 мл;

· ликер трипл сэк – 20 мл;

· клюквенный сок – 50 мл;

· лаймовый сок – 10 мл;

· немного апельсиновой цедры;

· 200 г колотого льда.

Особенного внимания требует цитрусовая цедра. Из нее выжимают масло над горелкой, и смазывают им край бокала. Остатком украшают сверху содержимое.

-3

Пинья колада

Алкогольный «лонг дринк» смешивают в блендере. Название дословно обозначает «процеженный ананас», и тропический фрукт действительно играет основную роль.

Составляющие:

· светлый ром – 60 мл;

· темный ром – 15 мл;

· кокосовый сироп – 40 мл;

· сок лайма – 20 мл;

· ананас – 1 кг;

· лед – приблизительно 60 г.

Сильно охлаждать смесь не следует, но только что выжатого ананасового фреша не жалеют, на приготовление одной порции идет целый килограмм. Подают оригинальным образом: заливают в оболочку ананаса, оставшуюся после вырезания сердцевины. Нужно не повредить наружный слой, чтобы «упаковка» осталась герметичной.

-4

Кровавая Мэри

Это название регулярно слышат даже люди, далекие от барных стоек. Основу составляет помидорный фреш, чем и обусловлен ярко-красный цвет.

Первоначальными компонентами были только 45 «кубиков» водки и вдвое больше (90 см3) томатного сока. Теперь принято также добавлять немного лимонного сока (до 15 мл), чуточку соуса табаско и вустерширского, соль и перец по вкусу, иногда чайную ложечку хрена. Если клиент не любит чрезмерной горечи, вносят горошинки черного перца. Кто предпочитает более острый вкус, заказывает с красным перцем. Состав смешивают со льдом. За границей вместо водки часто используют текилу.

-5

Лонг Айленд

Легендарный коктейль времен «сухого закона» в Америке. Внешне похож на стакан холодного чая, поэтому не вызывал подозрений у зашедших в бар полицейских. Состоит из более 5 ингредиентов, чем нарушает неписаные законы барменов. Смешивают по 14 мл водки, текилы, джина, белого рома и ликера (трипл сэка). Добавляют 28 мл настоящего крепкого чая для придания соответствующего цвета, немного колы, кладут лимонные дольки по вкусу.

В другом варианте берут по 30 мл перечисленных спиртных напитков, но вместо чая вливают 30 кубиков лимонного сока и столько же сахарного сиропа. Напиток подкрашивают кока-колой (около 100 см3), и охлаждают льдом (300 г).

-6

Читайте оригинал этой статьи и многие другие на сайте gents-blog.ru

Еда
6,93 млн интересуются