Найти тему

Суп из щавеля. Самый весенний рецепт

Фото автора
Фото автора

А тут как ни крути. Весна? Май? Щавель на рынке есть? Значит - самое время варить щавелевый суп. И, честно говоря, не важно на каком бульоне. Тут же самое важное - щавель! И его кисловатый вкус. И привкус. И послевкусие... Ммм... Весна ж.. Май!... Пользуйтесь...

Фото автора
Фото автора

Берем всего по чуть-чуть. Но! На щавеле не экономим! Итак. Надо:

Куриные лапки 700 гр

Лук - одна огромная луковица

Картофель - 400 гр

Морковь - 200 гр

Щавель - 500 гр

Фото автора
Фото автора

Ставим вариться лапки курицы. В принципе, в супе нам не важен цвет бульона... Но... Если эстетствовать... Знаете что сделайте... Возьмите морковь и лук. Разрежьте их на половинки. И на сухую сковороду. И жарьте до румяности... То есть, говоря профессиональным языком, хорошенько карамелизуйте! До горелосьти! И в бульон. Будет красивый и ароматный.

Фото автора
Фото автора

А пока делаем зажарку. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. Жарим на масле. До прозрачности лука. И в это же время чистим и режем на кубики картофель. Зажарку - в бульон. Картофель - тоже.

Фото автора
Фото автора

Ну и самое главное - моем и режем щавель. Не мелочитесь! Режьте крупно! И туда же, в суп! Вот только теперь солим, перчим и... снимаем с огня.

Фото автора
Фото автора

Готово! Добавляем вареное яйцо, сметанку и... Лучший суп весны - готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются