А тут как ни крути. Весна? Май? Щавель на рынке есть? Значит - самое время варить щавелевый суп. И, честно говоря, не важно на каком бульоне. Тут же самое важное - щавель! И его кисловатый вкус. И привкус. И послевкусие... Ммм... Весна ж.. Май!... Пользуйтесь...
Берем всего по чуть-чуть. Но! На щавеле не экономим! Итак. Надо:
Куриные лапки 700 гр
Лук - одна огромная луковица
Картофель - 400 гр
Морковь - 200 гр
Щавель - 500 гр
Ставим вариться лапки курицы. В принципе, в супе нам не важен цвет бульона... Но... Если эстетствовать... Знаете что сделайте... Возьмите морковь и лук. Разрежьте их на половинки. И на сухую сковороду. И жарьте до румяности... То есть, говоря профессиональным языком, хорошенько карамелизуйте! До горелосьти! И в бульон. Будет красивый и ароматный.
А пока делаем зажарку. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. Жарим на масле. До прозрачности лука. И в это же время чистим и режем на кубики картофель. Зажарку - в бульон. Картофель - тоже.
Ну и самое главное - моем и режем щавель. Не мелочитесь! Режьте крупно! И туда же, в суп! Вот только теперь солим, перчим и... снимаем с огня.
Готово! Добавляем вареное яйцо, сметанку и... Лучший суп весны - готов! Приятного аппетита!