Это было очень давно. Время, когда все деревья были ещё большими. Это время, когда можно было смотреть на ночное небо и думать о далёких мирах. Мирах в далёких галактиках у чужих далёких звёзд, сияние и красоту которых мы видим в ночи. Вид созвездий завораживал. Масштаб и грандиозность вселенной заставлял трепетать сердце. Было необъяснимое чувство восторга и страха того, насколько малы мы в этом безграничном мире. Как хрупко наше существование, когда вокруг существует практически бессчётное множество миров. Но любопытство всегда пересиливает страх. И мы смотрели в ночное небо с надеждой, что человек не одинок. Потому что просто не справедливо быть одинокими в таком огромном мире.
Годы шли своим чередом, ночное небо всё ещё притягивало взгляд. Мы видели Марс, когда он приблизился к Земле, мы видели, как пролетела комета, запуск спутников стал обыденным событием. Космос стал частью нашего быта. Спутниковое телевидение, телефоны, прогнозы погоды в метеосводках, полёты станций к другим планетам и посадка на некоторые из них, трансляция фотографий других миров. Но прошло немного времени и стало казаться, что мы остановились в изучении космоса. Всё стало однообразно, и совсем нет прогресса.
Мы узнаём, что оказывается человек не был на Луне, фотографии с Марса похожи на фейк, вид Земли с орбиты это Фотошоп, на спутниковое телевиденье почему-то очень влияет погода и аппарат "Вояджер" не может улететь из Солнечной системы. Начинаешь задумываться и искать информацию. И тут снежный ком сомнений становится всё больше и больше. Выясняется, что человек не может улететь к другим планетам так как вокруг Земли существует «радиационный пояс Ван Аллена» и даже сейчас мы не знаем как его преодолеть. На расстоянии 90 - 500 км от Земли находится термосфера, где температура больше 1500 градусов и там тоже человеку не выжить в современных космических капсулах. Нет технологий и никогда не было.
Связь через геостационарные спутники, орбиты которых находятся на расстоянии 35000 км маловероятна по причине большой задержки сигнала и отсутствии мощности на спутнике для трансляции сигнала на Землю. Не говоря уже о сотнях каналов телевидения. Но в то же время оказывается мы давно пользуемся тропосферной связью, которая при наличии наземных станций может всё это обеспечить и не надо спутников. А может их там и нет?
Как на видео «трансляциях» с МКС нам откровенно показывают компьютерную графику, зачем? А если камера направляется на Землю то изображение зачем-то нарочно искажают, но говорят что это для нашего удобства, чтоб больше показать. Что показать?
На видео и фотографиях Земли, Луны пропадают звёзды. И таких вопросов накопилось много, а ответов нет. Есть только насмешки и обвинения в неграмотности.
Нужно понимать, что сейчас получение информации не представляет труда. Любой человек через всемирную может получить ответ почти на каждый вопрос, или узнать мнение других. С одной стороны это хорошо, но с другой, как сказал один мудрец, знания рождают печаль.
И сейчас, когда ночное небо снова притягивает взгляд, мы смотрим уже с другими мыслями. Трепет сменился грустью, что всё вокруг устроено по другому и нас возможно держат в неведении. По какой причине? Кто знает, их много. Но одно точно, нельзя слепо поглощать информацию которую нам преподносят со всех сторон. Учитесь сомневаться и искать ответы, истина ближе чем вы думаете, но будте готовы она может Вас неприятно удивить.
Единственное что хочется это пока отгородить наших детей от этих знаний, чтобы они не стали белыми воронами или изгоями в нашем "передовом" обществе.
Пусть они смотрят на звёзды и мечтают как и мы в детстве.
Вырастут разберутся сами, если конечно захотят. Ибо счастлив не ведающий.
Сам я до сих пор вглядываюсь в это чернильное полотно с вкраплениями сияющих драгоценных камней, есть в этом какое то чудо бытия.