Найти тему
school-culinary.ru

Омлет из двух яиц

В качестве завтрака готовим омлет из двух яиц. Вкусный и сытный вариант утреннего угощения очень хорош. Ведь в его основе микроэлементы, которые повышают эластичность сосудов, нормализуют обменные процессы, предупреждают остеопороз, укрепляют нервную систему, снабжают организм витамином Д. вот почему на завтрак необходимо хотя бы пару раз в неделю готовить кушанья из яиц и молока.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л;
  • молоко – 120 мл;
  • зелень – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриные яйца моем в холодной воде с мылом и протираем бумажными полотенцами.

-2

Яйца куриные разбиваем в глубокую миску.

-3

Вливаем молоко. Оно может быть жирным или обезжиренным. Калорийность блюда будет зависеть от того, какой жирности молоко используем в рецепте.

Важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры.

-4

Все взбиваем вилкой или венчиком, добавляем соль и специи и перемешиваем. Букет приправ может быть любым, какой нравится хозяйке и ее семье. Вкусно с перцем разных видов.

-5

Всыпаем просеянную муку. Можно обойтись и без нее. Выйдет очень пышный омлет. Мука придаст ему стабильность. Перед применением просеиваем ее.

-6

Снова перемешиваем компоненты так, чтобы не осталось комочков.

-7

Добавляем рубленую зелень. Это может быть укроп или петрушка. Берем свежую или замороженную зелень. Вкусно с базиликом. Но добавлять его нужно в конце готовки.

-8

Перемешиваем так, чтобы укроп равномерно распределился по яично-молочной смеси.

-9

В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выливаем омлетную смесь. Уменьшаем огонь до минимума и жарим под крышкой 2-3 минуты. Время зависит от толщины слоя.

-10

Аккуратно поддеваем омлет и переворачиваем. Жарим без крышки еще минуту-две. Смотрим по своему омлету.

-11

Готовое кушанье подаем в горячем виде.

-12

Можно посыпать зеленью и подать к нему гренки, салат из свежих овощей.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна