В качестве завтрака готовим омлет из двух яиц. Вкусный и сытный вариант утреннего угощения очень хорош. Ведь в его основе микроэлементы, которые повышают эластичность сосудов, нормализуют обменные процессы, предупреждают остеопороз, укрепляют нервную систему, снабжают организм витамином Д. вот почему на завтрак необходимо хотя бы пару раз в неделю готовить кушанья из яиц и молока.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- молоко – 120 мл;
- зелень – 20 г;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Куриные яйца моем в холодной воде с мылом и протираем бумажными полотенцами.
Яйца куриные разбиваем в глубокую миску.
Вливаем молоко. Оно может быть жирным или обезжиренным. Калорийность блюда будет зависеть от того, какой жирности молоко используем в рецепте.
Важно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры.
Все взбиваем вилкой или венчиком, добавляем соль и специи и перемешиваем. Букет приправ может быть любым, какой нравится хозяйке и ее семье. Вкусно с перцем разных видов.
Всыпаем просеянную муку. Можно обойтись и без нее. Выйдет очень пышный омлет. Мука придаст ему стабильность. Перед применением просеиваем ее.
Снова перемешиваем компоненты так, чтобы не осталось комочков.
Добавляем рубленую зелень. Это может быть укроп или петрушка. Берем свежую или замороженную зелень. Вкусно с базиликом. Но добавлять его нужно в конце готовки.
Перемешиваем так, чтобы укроп равномерно распределился по яично-молочной смеси.
В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выливаем омлетную смесь. Уменьшаем огонь до минимума и жарим под крышкой 2-3 минуты. Время зависит от толщины слоя.
Аккуратно поддеваем омлет и переворачиваем. Жарим без крышки еще минуту-две. Смотрим по своему омлету.
Готовое кушанье подаем в горячем виде.
Можно посыпать зеленью и подать к нему гренки, салат из свежих овощей.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна