Найти тему
school-culinary.ru

Хумус с паприкой

Хумус с паприкой является довольно интересным вариантом для закуски или перекуса в сочетании с хлебом, чипсами и лепешками. Это не только вкусно, но и очень полезно: хумус богат витаминами и микроэлементами. Он имеет очень нежную текстуру, но при этом очень питательный и сытный.

Ингредиенты:

  • Нут – 150 гр.
  • Паста тахина-  5 ст.л.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Чеснок– 3 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лимонная кислота или лимонный сок – 4 ст.л.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Время подготовки – 90 минут
  • Время приготовления – 20 минут
  • Общее время – 110 минут

Приготовление.

Нут замочить на ночь в холодной воде, так чтобы уровень воды был минимум в 2 раза выше уровня нута. К утру нут очень сильно увеличится в объеме.

-2

Размоченный нут поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около полутора часов, пока нут не станет полностью мягким. Для хумуса нут лучше переварить, чем не доварить.

-3

После того, как нут сварился. Помещаем его в блендер, добавляем очищенный чеснок.

-4

Измельчаем в однородную массу.

-5

При необходимости доливаем жидкости из кастрюли, в которой варился нут. Консистенция должна получиться похожей на густую сметану. Нежная, без комочков и кусочков нута.

-6

Добавляем зиру и перемалываем вместе так, чтобы зира измельчилась как можно сильнее.

-7

Перекладываем полученную массу в миску. Добавляем масло.

-8

А затем соль, тахину, паприку и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем.

-9

Подавать к столу с лепешками или хлебом. Хранить в холодном месте под крышкой.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются