Хумус с паприкой является довольно интересным вариантом для закуски или перекуса в сочетании с хлебом, чипсами и лепешками. Это не только вкусно, но и очень полезно: хумус богат витаминами и микроэлементами. Он имеет очень нежную текстуру, но при этом очень питательный и сытный.
Ингредиенты:
- Нут – 150 гр.
- Паста тахина- 5 ст.л.
- Паприка молотая – 1 ст.л.
- Чеснок– 3 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимонная кислота или лимонный сок – 4 ст.л.
- Зира – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Время подготовки – 90 минут
- Время приготовления – 20 минут
- Общее время – 110 минут
Приготовление.
Нут замочить на ночь в холодной воде, так чтобы уровень воды был минимум в 2 раза выше уровня нута. К утру нут очень сильно увеличится в объеме.
Размоченный нут поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить около полутора часов, пока нут не станет полностью мягким. Для хумуса нут лучше переварить, чем не доварить.
После того, как нут сварился. Помещаем его в блендер, добавляем очищенный чеснок.
Измельчаем в однородную массу.
При необходимости доливаем жидкости из кастрюли, в которой варился нут. Консистенция должна получиться похожей на густую сметану. Нежная, без комочков и кусочков нута.
Добавляем зиру и перемалываем вместе так, чтобы зира измельчилась как можно сильнее.
Перекладываем полученную массу в миску. Добавляем масло.
А затем соль, тахину, паприку и лимонный сок. Хорошо все перемешиваем.
Подавать к столу с лепешками или хлебом. Хранить в холодном месте под крышкой.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна