Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Пирожки и сладкие булочки с мармеладом

Оглавление
Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!
Мягкие пироги да булочки с простой, но вкусной начинкой, простые в приготовление, но очень вкусные!

Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

-2

1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

-3

2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.

-4

3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.

-5

4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.

-6

5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.

-7

6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке. Дольки мармелада порезать пластинами. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Каждую сосиску разрезать на 2 части.

-8

7. Подошедшее тесто обмять...

-9

8... и разделить на 12 частей.

-10

9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (~30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.

-11

10. Выкладываем пластины мармелада.

-12

11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.

-13

12. Сворачиваем рулет по форме улитка.

-14

13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.

-15

14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.

-16

15. Формируем пирожки - сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.

-17

16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.

-18

17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.

-19

18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.

-20

19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.

-21

20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на расстойку. После расстойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

-22

21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются