Отвечаю: Ничего не могу сказать по Карлосу, но нагуалей в моей жизни оказалось великое множество. Причем количество секций, при развитии, множилось чуть ли не в арифметической прогрессии. Нагуаль три, в моем понимании - инвалид, который не смог развиться до нагуаля 5, 7, 9, 11, 17 и так далее. А вот людей с обычным коконом - я видел , ну, очень редко. И еще раз добавлю, что каждый будет видеть в той традиции, к которой привык, и чью мыслеформу поддерживает. Все зависит от эгрегора, которому следует человек. Но при некоторой свободе от цепей и столбиков вдоль дороги, можно начать видеть в другом диапазоне, и с другими возможностями. Все регулируется только "набором фильтров".))) Главная ошибка- это когда ученик пользуется готовыми шаблонами и выдает то, что ему подсказали. Это болезнь всех ясновидящих, желающих видеть только в определенном контексте.
По " не полным " женщинам, которые родили и "утратили острие духа" ... Дело в том, что когда женщина рожает, и потом когда она выкармливает и обучает , она занята чадом 24 часа в сутки. Это правило общее. Даже если мужчина делит с ней обязанности. Маленький ребенок постоянно заставляет находиться родителям в состоянии "алярмности". Ребенок заплакал среди ночи или дня и Alarm!!! - "войска построились под ружье", все мечутся , несут бутылочку, меняют подгузник.))) Дети - требуют внимания, а где внимание - там ты. Далее вот что происходит: родитель переносит свой перфекционизм на ребенка, то есть, чего не добился родитель, обязательно должен добиться ребенок и превзойти.
И с ребенка начинают требовать, как с себя; расстраиваться и злиться от его неудач на самого же ребенка (проблемы неуважительного отношения, не уборки, проблемы в школе, ты до сих пор не замужем или не женат). Родитель считает, что он решает за ребенка кем ему быть, и что он обязан сделать. А ребенок бунтует. Он личность, и не хочет быть чьим-то дублем. Вот вам и и "утрата острия духа". Ребенок рвется на свободу,когда родитель его излишней опекой убивает его самостоятельность, самовыражение, развитие. Родитель ведь считает, что знает как лучше. Но лишает возможности понять это ребенку самому.
Так что ,если не хотите "утраты острия духа" - начинайте требовать с себя , любите себя, и всех остальных как себя, а значит без удушающей жалости. Любите "просто потому что". Сочувствуйте, а не сожалейте. Не командуйте без острой необходимости, а будьте другом. Доверяйте. И верьте в них и их возможности. Может быть вы хотели быть космонавтом, а ваше чадо стало агрономом, или комбайнером. Значит это его сценарий, его путь.
А ваш путь - это ваш путь. На нем нужно всех отпустить, даже живя в семье, чтобы не стать вечно беспокоящимся тираном, мнящим в будущем "страсти" для семьи и значит для себя.
https://nemoold.livejournal.com/
https://nemoold.ru/
https://vk.com/energyartnemo
https://www.ok.ru/profile/590603680276