Найти тему

Как я подружилась с «золотым петухом», или рецепт учительского долголетия

Находясь в вечном поиске, как оставаться молодой, а главное, здоровой «доброй учительницей по русскому языку и литературе», я забрела в спортивный зал на занятия китайской гимнастикой. Тренер оказалась мудрым и грамотным человеком, контингент обучающихся много старше и «больше» меня – как следствие отсутствие комплексов проиграть в молодости и уверенности в себе божественно-прекрасному большинству посетительниц спортзала. У меня все так ловко получалось, затруднений не было, темп занятия устраивал, я радовалась по дороге домой, что моё ленивое тельце пристроено к правильным занятиям физкультурой. Месть за легкомыслие нашла меня утром следующего дня – болело всё, что могло болеть, даже глаза (преувеличиваю, конечно, но страданиям не было предела). Однозначно решила, больше не пойду на тренировку, люблю себя любимую, зачем так страдать, ведь жизнь коротка, да и «болевые точки» молили о сочувствии. Но инстинкт самосохранения был побежден жадностью индивида: абонемент на занятия был оплачен на месяц вперед! Упуская подробности, отмечу, что с сентября по июнь я регулярно обучалась премудростям цигун и тайцзицюань, а ленивое тельце меня только благодарило. Знаки благодарности были существенны: исчезли все проявления вегето-сосудистой дистонии, холестерин снизился, вес уменьшился. Потом тренер поменяла место жительства, лень опять одолела меня с новой силой, но «золотой петух» остался со мной. «Золотой петух, который стоит на одной ноге» - отличное, незатейливое, на первый взгляд, упражнение, которому я не изменяю. Он подходит даже таким лентяйкам, как я.

-2

В любое время в любом месте «золотого петуха» можно поймать: встал, принял простую позу - и всё, просто стой. Ну, есть особенность, конечно: глаза должны быть закрыты, а стоять нужно максимально долго (моё первое максимально долго было 15 секунд). Это было сложно по-настоящему, но постепенно время стояния увеличивается, а биологический возраст, как утверждают китайцы, уменьшается. Так же мне говорила и тренер, и дай ей Бог здоровья за эту науку. Кроме того, согласно статистике, занимающиеся регулярно цигун и тайцзицюань (а «золотой петух» оттуда родом), живут долго и счастливо. Без господина Паркинсона и Альцгеймера. Чего и нам желают!

Если вам понравилась статья, поставьте лайк, пожалуйста, а подписка на мой канал - гарантия продолжения разговоров на актуальные темы. Готова ответить на любые вопросы в комментариях)