Обожаю кризисы в жизни! Особенно, когда они в балансе с периодами прокрастинации. Зря её не любят. Она же самое ресурсное состояние, когда набираешься сил перед новыми достижениями. Или грандиозными провалами :)
Диваниться нужно. Это полезно! Но только с правильным отношением к этому. А самобичевать себя за лень нанесёт двойной вред.
Представим чувака на диване: плачет, плёткой себя хлыщет и ноет: "ааа, я такой лентяй, что ж со мной не так!? Я ничтожество, я никчёмный. Ничего не хочу, ничего не могу. Хц-хц-хц. Ааа...". И что? Ничего полезного не сделал, сил не набрался, мозг всем и себе вынес. А мог бы...
1) Позволить себе прожить это состояние. Когда ни на что не способен. Когда лучше ни за что не браться, чтобы ещё хуже не сделать.
2) Отнестись к этому с уважением и принятием. Со всеми бывает.
3) Верить, что как после дождя бывает радуга, так и у жопушки наступит просвет.
Когда мне плохо, чем бережнее и внимательнее я отношусь к себе, тем более энергичнее, позитивнее и продуктивнее я становлюсь после. Это бесконечный цикл, включающий в себя подъём, пик, спад и дно. Каждый раз я совершенствую себя во всех этих состояниях.
Самое сложное для меня было замечать и реагировать на их смену. В этих пограничных моментах нужно научиться вовремя(!) переключаться из режима накопления энергии в режим активной дееспособности и наоборот. По аналогии с машинами. Ты либо заправляешь, либо едешь.
🍀❤️
Мне важно узнать твоё мнение на счёт этих слов. Просто чиркни мне в комментах всё, что думаешь по этому поводу)