by @pristavy
Не будем скрывать, но наша Служба имеет высокие коррупционные риски, когда ворочаешь миллиардами некоторым тяжело удержаться от соблазна. История описанная ниже, шокировала меня своим цинизмом и наглостью.
Бывший сотрудник ОСБ ГУВД одного из городов Северо-Запада выйдя на пенсию, начал заниматься частной юридической практикой со статусом адвоката.
За годы своей службы он заработал значительное количество «важных» знакомств, в том числе и в системе координат ФССП. Как водится сейчас «по звоночку», по средством «телефонного права» открывал двери в кабинеты многих начальников структурных подразделений, решал вопросы по «взыску».
В один прекрасный день этому «борцу с коррупцией» пришёл хитроумный план по выводу денег со счетов умерших лиц через ФССП, а по сути банальному воровству.
Посредством своих связей он получал информацию от органов СЗАГС о записях актов гражданского состояния, проще говоря о смертях тех или иных физических лиц. «Прокидывал» их через банки, находил счета и остатки денежных средств на данных счётах. В последующем изготавливал поддельные исполнительные листы на умерших, для предъявления в Службы к «своим» приставам для возбуждения исполпроизводств и исполнению псевдосудебных актов посредством обращения взыскания на денежные средства, находящихся на счётах усопших.... (усопшие не заявят, а значит и риски минимальные)
Сколько ниточке не вится все равно конец найдется.
Однажды, получив сведения о нахождении на счету пенсионера чуть более 3 миллионов рублей, и обалдев от такой удачи, наш бравый особист в течение часа изготовил лист ровно на сумму по счёту. Через два часа он был уже в Службе, где написал от собственного имени заявление о возбуждении исполнительного производства. Через три он уже вышел с постановлением о возбуждении исполнительного производства и постановлением об обращении взыскания на один единственный расчетный счёт. Это был его последний поход в Службу...
Пенсионер, оказался живее всех живых. В свои 92 года являясь ветераном ВОВ, с медалями на всю боевую, изувеченную ранениями грудь ( низкий поклон Тебе Дед) был почетным гражданином района.
Однажды, скоромно топая в магазин за хлебушком, он не обнаружил своих кровных на банковской карточке. Прийдя в банк узнать в чем же дело, он тихо опешил, он ведь никому не должен был. Деньги скоплённые за десятилетия исчезли. В ближайшем отделении полиции заявление приняли, поставили на КУСП.
История бы забылась и закончилась бы «отказником» если бы не «9 Мая». По традиции в этот светлый день для каждого Русского глава района чевствовал всех Ветеранов, дарил подарки, выслушивал их тяготы. Был там и наш Дедушка-ветеран, который поведал ему свою историю.
При прямом вмешательстве главы района и прокурора через час после приёма было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ. Далеко ходить было не надо: запрос следователя в банк - изъятие постановлении о списании, установление материалов исполнительного производства, принадлежность районного ОСП к данному преступлению.
Жесткая реализация
После установления подразделения ФССП, были произведен жесткий обыск в отделе с участием «СОБРа». Феерическое исполнение «тяжелых» было разрешено с негласной подачи прокурора района, снесли всех, начиная от входных дверей в отдел и заканчивая зубами некоторых сотрудников вставших у них на пути. Вывернули отдел наизнанку в прямом смысле этого слова, помимо лежавших «мордой в пол» сотрудников ФССП, переворачивались стелажи с производствами, выдерались жёсткие диски из служебных компов. После отыскания злосчастного исполнительного производства, весь руководящий состав отдела и судебный пристав-исполнитель «исполнявший» данное исполнительное производство были задержаны на 48 часов в порядке 91 УПК РФ. Первым «заговорил» исполнитель, который дал исчерпывающие показания на своего начальника и особиста, за что получил статус свидетеля. Последующий неотложный обыск на квартире особиста подтвердил все его показания, были найдены печати судов, бланки исполнительных листов и кэш в размере 9 млн. рублей. Данные денежные средства были признаны вещдоком и переданы на ответственное хранение нашему потерпевшему Дедушке -Ветерану. Особист был изобличён во всех его деяниях, посредством изъятой из его телефона информации. В последующем 159 УК разрослась, эпизодами присоединилась 210 УК (преступное сообщество) куда «залетели», старший судебный пристав, банковский сотрудник и сотрудник СЗАГСа, юристы. Все «уехали» на долго, дедушка жив и здоров с твёрдой уверенностью, что воевал он не зря.
#пришел_в_службу_служи_честно
#долой_скверну_из_фссп
#низкийпоклонветеранам
Суровый пристав - https://t.me/pristavy
Силовой Блок Замкадья - https://t.me/SiloBZ