Иногда пустяк бывает смертельным. Например, прыщик сковырнул, кровь пошла – и на тебе, заражение крови с летальным исходом. Или упал неудачно, шишка образовалась – сущий пустяк. А через месяц – диагноз «онкология».
Об этом Лера думала уже потом, до конца осознав: из-за пустяка всё и произошло. Сейчас это было бы даже смешно, если бы не было так грустно и до невозможности сделать глубокий вдох – больно.
У них была любовь-фейерверк. Когда они ругались – соседи затыкали уши; когда мирились – слушали и завидовали. Их шатало от этой страсти, как от сильнейшего ветра – из стороны в сторону; из крайности в крайность. Но связь отличалась такой прочностью, что, казалось, находись они на разных полюсах земного шара – тот сплющится, под давлением их тяги друг к другу.
Лёша периодически уезжал на вахту, и в это время Лера жила только тем, что считала дни, часы, минуты… До самого счастливого вечера, обещающего встречу с любимым.
Чёрт же её дёрнул, в один из таких вечеров, залезть в историю браузера на его ноутбуке! И найти там ссылку на сайт знакомств. Когда Лёша приехал, и Лера – вместо того, чтобы задушить в объятьях, – буквально ткнула его носом в эту ссылку, как нашкодившего щенка, - у него не нашлось оправданий. Что-то лепетал про «случайно» и «просто поржать»… Лера его не слышала.
Из глаз летели искры, из окна – вещи. Вытолкав Лёшу за дверь, она заревела белугой.
Ревела два дня – под депрессивные песенки и красное винишко, как и полагается девушке. Телефон вырубила – путём удара об стену, чтобы тот не разрывался от Лёшиных звонков.
На третью ночь он явился. Поскольку ключи Лера не отдала – сидел под дверью и сам, кажется, плакал. Она решила, что не пустит, ни за что не пустит, - но всё-таки это было выше её сил.
Щёлкнул замок, и первым, что увидела Лера, было обручальное кольцо, которое протягивал ей Лёша, с мокрыми глазами и такой родной улыбкой…
- Можно войти? – чуть шевельнул губами он.
Вместо ответа Лера качнулась к нему и обняла так крепко, как только могла.
В ту ночь было больше нежности, чем страсти. Лера чувствовала, как каждую клеточку её тела сводит от приятного томления; от близости того, кто любимей всех на свете. Они ничего не боялись: раз уж созрели пожениться официально – семья должна быть полной, с ребёнком.
Уже гладя её – почти спящую – по волосам, Лёша тихо произнёс:
- Прости меня за то, что я сделал. Я просто… испугался, что мы больше не будем вместе. Я бы не смог… Ты, пожалуйста, помни: я всегда тебя любил.
- Да ладно, - пробормотала Лера, проваливаясь в сон. – Только больше не вздумай лазить по этим сайтам...
Проснувшись утром, Лера обнаружила, что в постели она одна. На кухне Лёши тоже не оказалось. «Наверное, за цветами пошёл. Как всегда, после ссоры», - подумала она и принялась готовить завтрак, счастливо улыбаясь самой себе.
Кстати, разбитый об стену телефон ей удалось реанимировать – и он зазвонил, как раз когда Лера отправила на сковородку последнее яйцо.
Это была Лёшина мама.
- Лёша умер, - глухо раздалось в динамике.
Что? Она шутит? Она там с ума сошла, что ли?
- К-как… Вы… что говорите?.. – прошептала Лера и - за долю секунды поняв, ЧТО её сказали, - заорала не своим голосом, сжав телефон в моментально вспотевшей ладони: – Где он?! Где-е он?!!
- Лёша в морге! Он повесился вчера вечером! Напился и повесился!
Далее, посыпались проклятия в адрес Леры, что, дескать, это он виновата, «довела сына своими истериками», «выгнала из дома – и толкнула в могилу»… Но такого не может быть! Лёша всю ночь провёл с ней, он был рядом, он был живой! Она ощущала его тепло, целовала в горячие губы! Неужели действительно, это у неё поехала крыша – и она всё просто вообразила?!
А как же кольцо?! Где кольцо, которое подарил Лёша?!
Лера бросилась на поиски, перевернула вверх дном всю квартиру, - кольца не было, нигде не было… Из кухни запахло гарью – яичница явно не получилась.
Лера пребывала в прострации. Она не верила, что это правда. Она готова была поверить во что угодно: в снежного человека, в НЛО – но только не в то, что Лёша мёртв. Тем более – несостоявшаяся свекровь, как бы ни досаждала звонками Лера, наотрез отказалась выдавать время и место похорон. Их с Лёшей общие знакомые, которых насчитывалось совсем немного, тоже ничем не могли помочь…
Нет, Лёша не умер! Ей пудрит мозги его мамочка, не желающая, чтобы сын женился на «истеричке»! Всё ясно, как белый день!
Когда случилось то, что ещё давало ей спасительную надежду (вернее, случилось-то раньше – в ту самую последнюю ночь), Лера не стала об этом рассказывать. Всё равно обзовут лгуньей и женщиной на букву «ш».
Но что же делать?.. Наконец – она решилась. Не сразу, но решилась, ведь по-другому – никак. Наглотавшись сильных успокоительных (что, конечно, было противопоказано, но Лера лишь так и поддерживала себя в сознательном состоянии), она отправилась в одиночку прочёсывать городское кладбище. Сердце останавливалось – всякий раз при виде деревянного креста с венками, означающего, что могила относительно свежая, года ещё нет.
И вот – любимое лицо. Любимое имя. Две даты с чёрточкой посередине. Лера охнула и осела.
Она сидела холодной на земле, не замечая, как по щекам текут слёзы. Сидела и гладила попеременно – могильный крест и свой округлившийся живот.
Если вам понравилось - пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на канал ГРАНИ ЖИЗНИ! Здесь не только мистика, но и много всякой интересной всячины)))
Ещё мистические истории: