Найти в Дзене
Елена Лякуева

Классический заварной крем для "Наполеона"

Ингредиенты:

  • Молоко - 500 мл;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Мука - 3 ст. л. (50 г);
  • Сахар - 150-200 г;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Ванильный сахар - 10 г;
  • или ванильный ароматизатор - 1 ч. л.

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца. Растереть венчиком в однородную смесь. Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт" - так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт "Наполеон" или "Медовик", наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем. Удачного вам приготовления!

Ещё больше рецептов вкусного заварного крема для наполеона можно найти на сайте bystryerecepty.ru.