Найти в Дзене
"Золушка - хобби"

Как закоптить свиную рульку дома, чтобы соседи не вызвали пожарных.

О том, как подготовить рульку для копчения, я рассказывала в предыдущей статье. Ссылка будет в конце страницы. Сегодня я перейду непосредственно к самому копчению рульки. Но хочу оговориться, есть два способа коптить рульку:

1. на даче (на улице)

2. дома.

О том, как коптить рульку на улице, я расскажу вам в другой раз. Этот способ подходит не всем. Но не буду открывать все секреты сейчас. Как я уже сказала, об этом в другой раз.

Сегодня я расскажу вам, как можно закоптить свиную рульку у себя дома, в городской квартире. Так, чтобы соседи не вызвали пожарных.

1. Я для этого использую старую скороварку. До копчения она была чистая, беленькая. Стояла сама по себе никому не мешала. Я ей давно не пользовалась, потому что мама мне подарила на день рождения мультиварку – скороварку.

2. Чтобы легче было мыть скороварку изнутри, я использую пищевую фольгу. Складываю ее вдвое, чтобы получился квадрат. Лишнее отрезаю ножницами.

-2

3. Кладу этот квадрат фольги на дно скороварки. Насыпаю опилки или щепу ольховые.

-3

4. Также мне понадобятся 2 подставки и 1 небольшая тарелка. Вы можете приспособить другие подставки. Главное, чтобы они входили в скороварку.

-4

5. Опилки накрываю металлической подставкой.

-5

6. На нее ставлю тарелку для сбора жира. Конечно, жира будет больше, чем вмещает тарелка. Но у меня другой подходящей тарелки нет. Высокую тарелку ставить нельзя, скороварка не закроется.

-6

7. На тарелку ставлю вторую металлическую подставку.

-7

8. На нее сверху кладу непосредственно саму рульку.

-8

9. Закрываю скороварку. Зажигаю газовую плиту, среднюю конфорку, сильный огонь. Ставлю скороварку на 20 минут.

-9

10. Через это время, газ убавляю до минимального, и томим рульку еще 1 час 40 минут. Общее время копчения 2 часа.

11. Через 2 часа выключаю огонь. Жду, когда скороварка остынет, а дым осядет. Сразу ее открывать нельзя. Дым от щепы пойдет в дом. Соседи вызовут пожарных.

12. Если ждать некогда, и очень хочется попробовать мясо. И не платить за ложный вызов пожарных. Я открою вам один секрет. Можно поставить скороварку в раковину и включить холодную воду. Струю пустить прямо на скороварку. Так она остынет намного быстрее. Потребуется буквально 10 минут.

-10

13. Можно открывать и пробовать. Я надеюсь, вам придется по вкусу такое приготовление мяса.

-11

Приятного аппетита!

Полезные ссылки:

Как подготовить рульку для копчения.

Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!