О том, как подготовить рульку для копчения, я рассказывала в предыдущей статье. Ссылка будет в конце страницы. Сегодня я перейду непосредственно к самому копчению рульки. Но хочу оговориться, есть два способа коптить рульку:
1. на даче (на улице)
2. дома.
О том, как коптить рульку на улице, я расскажу вам в другой раз. Этот способ подходит не всем. Но не буду открывать все секреты сейчас. Как я уже сказала, об этом в другой раз.
Сегодня я расскажу вам, как можно закоптить свиную рульку у себя дома, в городской квартире. Так, чтобы соседи не вызвали пожарных.
1. Я для этого использую старую скороварку. До копчения она была чистая, беленькая. Стояла сама по себе никому не мешала. Я ей давно не пользовалась, потому что мама мне подарила на день рождения мультиварку – скороварку.
2. Чтобы легче было мыть скороварку изнутри, я использую пищевую фольгу. Складываю ее вдвое, чтобы получился квадрат. Лишнее отрезаю ножницами.
3. Кладу этот квадрат фольги на дно скороварки. Насыпаю опилки или щепу ольховые.
4. Также мне понадобятся 2 подставки и 1 небольшая тарелка. Вы можете приспособить другие подставки. Главное, чтобы они входили в скороварку.
5. Опилки накрываю металлической подставкой.
6. На нее ставлю тарелку для сбора жира. Конечно, жира будет больше, чем вмещает тарелка. Но у меня другой подходящей тарелки нет. Высокую тарелку ставить нельзя, скороварка не закроется.
7. На тарелку ставлю вторую металлическую подставку.
8. На нее сверху кладу непосредственно саму рульку.
9. Закрываю скороварку. Зажигаю газовую плиту, среднюю конфорку, сильный огонь. Ставлю скороварку на 20 минут.
10. Через это время, газ убавляю до минимального, и томим рульку еще 1 час 40 минут. Общее время копчения 2 часа.
11. Через 2 часа выключаю огонь. Жду, когда скороварка остынет, а дым осядет. Сразу ее открывать нельзя. Дым от щепы пойдет в дом. Соседи вызовут пожарных.
12. Если ждать некогда, и очень хочется попробовать мясо. И не платить за ложный вызов пожарных. Я открою вам один секрет. Можно поставить скороварку в раковину и включить холодную воду. Струю пустить прямо на скороварку. Так она остынет намного быстрее. Потребуется буквально 10 минут.
13. Можно открывать и пробовать. Я надеюсь, вам придется по вкусу такое приготовление мяса.
Приятного аппетита!
Полезные ссылки:
Как подготовить рульку для копчения.
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!