Сегодня готовим нежные кексы без сахара. Но переживать не стоит, десерт будет достаточно сладким, за счет изюма.
О полезных свойствах изюма.
Несмотря на то, что виноград сушат, его полезные свойства изюм сохраняет.
Польза изюма заключена в богатом составе содержащихся в нем веществ, подаренных природой. Пищевые волокна, кислоты (олеанолевая и винная), различные минералы, витамины, глюкоза с фруктозой способны насытить организм, обеспечивая всем необходимым для жизнедеятельности.
Калорийность изюма – 260-280ккал в 100г.
Готовим ингердиенты:
- мука цельнозерновая 200 гр.
- изюм 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- разрыхлитель 1 пакетик
- корица 1 ст. ложка.
- вода 70 мл.
В чаше блендера измельчаем половину изюма с 30 милилитрами воды.
В отдельной глубокой емкости хорошенько взбиваем яйца миксером.
К яйцам добавляем муку, разрыхлитель, корицу и измельченный изюм. Перемешиваем при помощи миксера. При необходимости добавляем воду, констистенция теста должна получиться, как густая сметана.
Добавляем в тесто вторую часть изюма, перемешиваем.
Духовку греем до 180 градусов. Тесто выкладываем в порционные формочки для кексов, или можно испечь один большой кекс.
Выпекаем 20 минут. Если будете использовать одну большую форму, время приготовления необходимо увеличить до 35 минут.
Готово! Приятного аппетита! Пробуем с чаем или молоком. Одну штучку можно даже на ночь)
Буду рада Вашим комментариям.Понравилась статья- подписывайтесь на канал!
Другие мои рецепты:
Овсяное печенье, съедается мгновенно и не откладывается в бока!
Чизкейк без сахара для стройной фигуры.
Нежнейший шоколадный тортик. Всего 1 ложка сахара в составе!