Вчера был на расстановках по Хеллингеру в одном Центре.
Один из участников проводил расстановку по поводу денег в его жизни.
Меня выбрали на роль «денег» и «изобилия».
«Интересно…» — подумал я — «ведь на любую роль выбирают человека, который с этим хоть как-то ассоциируется, я то вообще… хотя может что-то поменялось, а я не заметил…»
Началась расстановка. На первых же секундах расстановки заместитель ухватился за меня (деньги и изобилие) и захотел удержать, чтобы я остался с ним и вдруг не ушёл от него.
Мои мысли (деньги и изобилие) были такие:«со мной не нужно так обращаться и держать меня, я сам прихожу...»
По ходу расстановки из своей роли я увидел, что влияние нужно оказывать совсем на другое, чтобы «деньги» и «изобилие» приходили, и совсем не нужно за них цепляться, чтобы они не уходили.
Для меня было неожиданным то, что меня выбрали деньгами, потому что в моей голове связка «я и деньги» была всегда сложной. Я не понимал как это работает вообще. Единственное, что не было проблемой — представить себя без денег.))) А вот с деньгами себя представить — наоборот было проблемой…
Вот, допустим, связка «я и спорт» тоже проблемная, но только в той ситуации, когда спорта в жизни моей нет. Вот это действительно трудно представить. И как следствие — связка «я и здоровье» у меня всегда нормальная. Я не парюсь о здоровье вообще, всегда здоров как северный медведь, потому что занимаюсь спортом. Моё внимание направлено не на здоровье, а на спорт, я влияю именно на этот параметр. А здоровье подтягивается автоматически.
То же самое получается и с «денежным здоровьем». На какой параметр нужно влиять, чтобы не париться по поводу «денежного здоровья»?
Что я наблюдал, когда был «деньгами»: деньги спокойны и любят спокойных — а значит — уверенных, додумываю я. Уверенный в себе = знающий себя.
Да, и им скучно в одиночестве — им хочется быть с кем-то!)))
И они (деньги и изобилие) приходят не в пустоту и бедноту, заполняя это пространство. Они приходят в изобилие — в то место, где много… они приходят во что-то большое…
В изобилие чего они приходят?
Когда у человека, которому мы расстановку делали, налаживались отношения с родителями и он попадал в Поток, то я — Деньги, то есть — как раз в этот Поток и пришёл. Я пришёл туда, где было «много и хорошо». И я встал внутрь рода, в Поток, к расставляемому человеку.
Получается, деньги придут не туда, где «пусто» — а туда, где «много»!
Я подумал: «Где я могу много чего-то дать? Что я могу улучшить? Что у меня хорошо получается? Чего во мне много?…»
Много полезной информации, много услуг, много удобства и т.д…?
У профессионалов много навыков и знаний в своей сфере. Предприниматели создают системы, в которых люди решают свои запросы быстро и качественно. У каждого из них много знаний в своём предмете. А чего у меня много? Что я могу дать людям?
Деньги были для меня всегда больной темой. Они были для меня очень важны — даже чересчур важны. На этих же расстановках я узнал, что когда «внутри нет отца», то появляются всякого рода зависимости — деньги, работа и т.д. и т.п. (я может неточно передаю слова, но смысл такой).
И клиенту, которому делали расстановку, связь с отцом как раз тоже прорабатывали, хотя запрос был про деньги. И расставляя отношения клиента с его родителями, мы это и увидели: в их отношениях с отцом была дыра...
Я сам активно работал с темой отношений с отцом в Солнечном Круге и сейчас нормально общаюсь с ним. В итоге стало всё гораздо лучше, хотя тоже до этого была «дыра» и очень остро стоял вопрос денег. За неделю до этих расстановок я как раз звонил отцу. Я сказал ему, что всегда его боялся и неуважительно относился к нему внутри. Попросил прощения, сказал, что уважаю его, и что он много чего умеет делать круто. Года два назад я сам делал расстановку по отцовской линии и на следующий день я выразил своё самочувствие словами в дневнике — «я повзрослел». Я думаю, что именно «взрослость» позволяет иметь деньги, и именно внутренняя связь с отцом помогает эту «взрослость» активизировать.
Раньше у меня такой «загон» был сильный по поводу денег, что я вообще иногда не понимал, что происходит. Бывало вляпывался в какие-то сомнительные истории с деньгами, рисковал и терял их, уходил в минус, в общем трындец. В итоге я придумал одну методику в виде вопроса: «А что будет, если убрать деньги из жизни, из моих отношений с людьми? Что тогда я увижу?»
Я увижу то, что есть на самом деле.
Это мне особенно помогало в моей работе, потому что я работаю менеджером по продажам в банке, и у меня в голове всегда звенело «Премия!». Благодаря этому я конечно вхожу в ТОП-10 менеджеров от дела продаж, но чтобы этот звон «премия!» убрать и увидеть свою работу и себя в ней более ясно, я такую методику применял. И все вопросы отпадали сразу по поводу денег. Даже было видно и многое другое — становилось ясно всё не только по поводу денег, но и другие сферы жизни тоже прояснялись.
Эта методика мне также помогла увидеть себя в общении с другими людьми, не связанными с работой. «Убрав» деньги, я увидел свою мелочность во многих вопросах и мелкие мысли, и какую-то душевную бедноту, душевную нищету. Ничего большого и человечного внутри не было. Всё было только для себя, я был зациклен только на себе. Не было интересного большого проекта для людей. Не было ни единой мысли о заботе о своих родителях в будущем и о родной сестре. Не было мыслей о заботе о своём ребёнке, который растёт за границей в Испании — только какая-то обида, связанная с разводом. Были мелочные мысли о том как «выжить», мысли о долгах в пол-лимона… Мысли о «херовом детстве», которое конечно же во всём виновато, о разводе родителей, об отце-алкоголике и т.д. Ну, и вишенкой на торте были мысли о том, как бы добиться «успешного успеха». И когда вот этот «успешный успех» наступит… вот тогда-то я смогу делать всё, что я написал выше. Ну а пока — «денег нету, извиняйте».
Но из расстановок я увидел, что всё происходит наоборот — сначала ты запускаешь что-то большое в мир, а потом — деньги приходят под это.
Я увидел, что я не хотел брать на себя больше ответственности и выдавать в мир больше, а просто хотел запихнуть побольше в себя, заткнуть эту «чёрную дыру» внутри хоть чём-нибудь.
Одна здравая мысль — а что будет, если убрать деньги — расставила всё по своим местам.