Чаще всего на проблемы с алиментами жалуются женщины. Ведь известно, что в подавляющем числе случаев дети остаются именно с ними. Но и мужчин — не все так гладко в этой сфере.
Как быть, если алименты больше зарплаты. Я же не могу отдавать бывшей жене все свои деньги. А сам на что буду жить, — сокрушается молодой мужчина.
Оказывается в разводе он 3 года. Но уже есть новая семья. Правда брачные отношения не зарегистрированы. После расторжения брака жена взыскала алименты. В суде, где рассматривался этот вопрос, он не был.
Все эти годы алименты на ребенка из первой семьи не платил. И вот совсем недавно его стали беспокоить приставы. Когда стал разбираться, то выяснилось, что уже 2 года как вынесено решение суда о взыскании алиментов. И назначены они в твердой сумме в размере 12 000 рублей.
У меня сейчас заработная плата по документам составляет 11 500 рублей. То есть алименты больше заработной платы. Разве можно считать такую ситуацию нормальной? — спрашивает отец ребенка.
Типичный случай, когда часть заработанных денег по бухгалтерии не проходит. Иными словами заработная плата выплачивается в конверте.
Спрашиваю, почему не обжаловал решение суда, если не согласен с размером алиментов. Отвечает, что не знал о наличии такого решения.
Объясняю, что есть 2 варианта решения проблемы.Либо оспаривать решение, если есть уважительная причина пропуска срока. Или же подавать в суд, просить уменьшить размер алиментов. Это возможно, если изменилось семейное или материальное положение плательщика.
То есть если уменьшать алименты через суд, то тогда их будут взыскивать с моей зарплаты 11 500 рублей, — с надеждой спрашивает мужчина.
Мне, конечно, понятно желание сэкономить деньги, тем более, что есть второй ребенок. Но все-таки отец поступает непорядочно.
Завел ребенка — плати, как требует закон. 25 процентов со всех доходов, что получаешь. А не жалкие 2500 рублей.