Оригинально, просто и вкусно-о!
Эти воздушные плюшки - не только прекрасное дополнение к любому первому блюду, они хороши и как праздничная закуска, их удобно брать с собой в поездку либо в офис. Вообщем - универсальные воздушные плюшки!!! Готовятся очень просто, т.к все ингредиенты уже готовы.
Ингредиенты на 1 упаковку слоеного теста 500 г (два листа), твердый сыр - 100 г., ветчина в нарезке - 1 упаковка (в этой - 115 г) , оливки без косточек - 150 г.
Пока размораживается тесто - натереть сыр на крупной терке, измельчить оливки. Пласт теста раскатать максимально и на середину пласта насыпать половину тертого сыра
Завернуть края теста вовнутрь и немного прокатать скалкой
Теперь уложить разрезанные пластики ветчины и края теста снова завернуть вовнутрь
и снова немного раскатать
на середину высыпать половину оливок
и завернуть края в последний раз, слепить и разрезать получившуюся "колбаску" на кусочки 3 см. шириной, которые
поставить на противень, покрытый промасленным пергаментом для выпечки. Все точно так же проделать и со вторым пластом теста. Включить духовку на 200С и, пока она разогревается, дать плюшкам расстояться минут 10. Выпекать до золотистого цвета.
Можно выпекать плюшки и из бездрожжевого слоеного теста, просто тогда они не будут такими пухленькими, но вкус-то останется! Мой ребеок лопает эти плюшки и с супом и без супа... Мне досталось только то, что взяла в офис)))
А здесь вы найдете рецепт простейшего и вкусного пирога из готовых ингредиентов
Приятного аппетита!!!
P.S.