Найти в Дзене
Дневник Минималиста

Рецепт итальянской пасты по-вегански

Лови рецепт офигенной домашней пасты. Веганской, но это опционально.

Нам понадобится:

Спагетти

Чеснок

Томаты

Томатная паста

Зелень

Соль

Сыр по желанию

Подсолнуховое масло

... и немного терпения, чтобы не сожрать это все из сковороды!

Все вполне стандартно: воду в кастрюлю, кастрюлю на плиту. В кипящую воду закидываем спагетти (только не обляпайся кипятком). Я не ломаю, но здесь на любителя. 

Разумеется из твердых сортов пшеницы итальянского происхождения, изготовленных где-нибудь в самаре) Две чайных ложки соли отправляем следом. Можно меньше, потому как я сыпал розовую, а она не такой степени солености как исконнно белорусская.

Пока этот вуншпунш кипит(читаем время готовки на упаковке, но ориентировочно 10 минут), нарезаем мелко головку чеснока, 1-2 средних томата и зелени. Петрушка отлично подходит.

 Греем сковородку с подсолнечным маслом на адском пламени плиты(на индукционной плите я его не заметил, но это и к лучшему) и добавляем чеснок. Огонь на минимум и минуты 2 дать позагорать. Следом идут томаты. Ждем еще минуты 3 и добавляем томатную пасту-слэш-кетчуп и пару ложек водицы. Той самой, в которой варятся макарохи. Чего добру пропадать.

К этому времени спагетти уже должны быть готовы, поэтому избавляемся от жидкости (читаем сливаем воду) и отправляем их к нашему соусу. Посыпаем всю эту красоты зеленью и совершаем круговые движения лопаткой. Минута на сковороде и готово!

Забыл сказать, что после того как добавили помидоры, огня надо прибавить.

Выкладываем на тарелки и сверху трем сыр, если религия позволяет. Можно и без него. Все равно огненно-вкусно! Ставим лайки и делимся своими секретиками высокой кулинарии в комментах.

Еда
6,93 млн интересуются