5 минут — и отличный десерт готов!
Что нужно
(на 2 порции)
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. молока
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. пшеничной муки
- 5 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. темного шоколада (не менее 50% какао), натертого на мелкой терке
- Ванильный экстракт по вкусу
- Щепотка соли
Что делать
1. В миске венчиком или вилкой перешиваем все ингредиенты кроме тертого шоколада.
2. Выливаем получившуюся смесь в керамическую кружку объемом 250–300 мл. Посыпаем шоколадом и отправляем в микроволновку на 3,5 минуты при максимальной мощности. Не нужно пугаться, когда содержимое кружки полезет через край — в итоге кекс осядет.