У моей бабушки была подруга Антонина. В молодости она вышла замуж за очень интересного молодого человека. Она и сама, впрочем, была хороша собой, образована и обладала многими талантами. В общем, пара была очень красивая. Вскоре Антонина забеременела.
Как-то они встретились с бабушкой, та спросила, как дела. Антонина ответила, что все очень плохо: с мужем она разводится.
- Как же так? Такая любовь, да еще и ребенок у вас будет…
- Не буду я от него рожать. Еще чего? Чтоб потом всю жизнь на ЕГО ребенка любоваться? – брезгливо поморщилась Антонина.
- Да ты что? А если больше детей не будет?
- Да и не нужны они мне. И без них прекрасно проживу.
- Ты подожди, не руби с плеча. Я сама не первый год замужем. Ну, поссорились. С кем не бывает? Подожди, остынь. Видно же, что он тебя любит.
- Он мне противен.
- Да что он такое сделал-то? Ты мне скажи. Знаешь же, что я никому никогда не скажу. Может, все не так страшно. А аборт не делай ни в коем случае. Иначе пожалеешь, а будет поздно.
Что такого ужасного сделал муж Антонины, для всех так и осталось загадкой. Она была тверда как кремень и, как говорится, унесла эту тайну с собой в могилу. Оставалось только догадываться. Хотя, скорее всего, ничего такого страшного не произошло. Просто женщиной она была очень принципиальной и строгой как к себе самой, так и ко всем окружающим.
В общем, как сказала, так и сделала.
Вскоре после этого карьера Антонины пошла в гору. Ее очень ценили на работе, постоянно продвигали, повышали, чем-то награждали. В довольно молодом возрасте она стала руководить одним предприятием. Подчиненные ее уважали и побаивались. Спуску она не давала никому, но и не была деспотом. Руководила жестко, но справедливо.
Помимо лидерских качеств у Антонины были и другие таланты. Она прекрасно рисовала, вырезала по дереву. Когда ей было уже за сорок, наняла себе преподавателя и научилась играть на скрипке. Оказывается, это было ее давней мечтой.
А вот с личной жизнью у нее ничего не складывалось. То ли некогда было, то ли ей просто не хотелось после того негативного опыта вновь связывать с кем-то жизнь. Бабушка осторожно пыталась ей намекнуть на то, что время-то идет, но Антонина лишь отмахивалась.
Что касается детей, то у Антонины всегда был один ответ: «К чему мне они? У меня и так две замечательные племянницы. Они меня любят и мне этого достаточно».
Время шло. Антонина, или как ее с почтением называли Антонина Трофимовна, постепенно стала неугодна вышестоящему начальству. К тому же, некоторые недовольные ее требовательностью подчиненные периодически писали на нее кляузы, плели за ее спиной интриги. Ненавистников и завистников в ее жизни хватало. Ну, в общем, дело понятное.
Подписывайтесь на мой канал, будем вместе обсуждать наши проблемы, поддерживать и радоваться друг за друга.
Лайки приветствуются.