ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малиновая начинка:
1/4 чашки (52 г) сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. воды
2 чашки (225 гр) малины*
Шоколадный бисквит:
1 3/4 стакана (228 г) муки
2 стакана (414г) сахара
3/4 стакана (85 г) натурального несладкого какао
2 1/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 чашка (240 мл) молока
1/2 стакана (120 мл) растительного масла
1 1/2 ч. л. экстракта ванили
2 больших яйца
1 чашка (240 мл) горячей воды
Шоколадный крем:
1 1/2 стакана (336 г) несоленого масла, комнатной температуры
350г полусладкого шоколада, растопленного
5 ч.ложек (35g) темный какао-порошок (Херши)
6 стаканов (690г) сахарной пудры
1/2 ч. л. соли
10-12 столовых ложек (150-180мл) жирных сливок
Шоколадный ганаш:
3/4 чашки полусладкие шоколадные чипсы
3/4 Стакана жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
НАЧИНКА
1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле среднего размера на среднем огне и перемешайте. Нагрейте до тех пор, пока смесь не станет влажной и сахар не начнет таять.
2. Добавьте малину и перемешайте, чтобы покрыть сахарной смесью.
3. Продолжайте готовить, пока малина не начнет размягчаться и не выпустит сок. Используйте шпатель, чтобы размять малину.
4. Снимите с огня, когда малиновый сок начнет сгущаться, примерно через 5 минут. Вылейте смесь в другую миску и охладите до полного остывания.
БИСКВИТ:
5. Разогрейте духовку до 180C и приготовьте три 20см формы для выпечки, смажьте и выложите пергаментной бумагой внизу.
6. Добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску миксера и смешайте. Отложить.
7. Добавьте молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца в миску среднего размера и смешайте.
8. Добавить мокрые ингредиенты в сухие ингредиенты и взбивать до однородности.
9. Медленно добавить горячую воду в тесто и перемешать на низкой скорости до однородности.
10. Разделите тесто равномерно между подготовленными формами и выпекайте в течение 22-25 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками.
11. Вынуть бисквиты из духовки и дать остыть в течение 2-3 минут, затем положите их на решетку, чтобы полностью остыли.
КРЕМ
12. Добавьте масло в большую миску миксера и взбивайте до однородной массы.
13. Добавить растопленный шоколад и перемешать до полного смешивания.
14. Добавить какао-порошок и перемешать до полного смешивания.
15. Добавить примерно половину сахарной пудры, соль и половину сливок и перемешать до однородности.
16. Добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
17. Добавить оставшиеся сливки по необходимости для получения нужной консистенции крема.
ГАНАШ И УКРАШЕНИЕ ТОРТА
18. Добавьте шоколадные чипсы в миску среднего размера.
19. Нагрейте жирные сливки в микроволновой печи до начала закипания. Следите за ними, потому что это происходит быстро.
20. Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте на 2-3 минуты, затем взбейте до однородной массы. Отложить.
21. Выровняйте бисквиты ножом.
22. Поместите первый корж на тарелку или на картонный круг торт.
23. С помощью мешка и насадки нанесите крем вокруг краев бисквита.
24. В центр выкладывает 1/4 ганаша.
25. Выкладываем ложкой малиновую начинку на ганаш и распределяем.
26. Добавить второй слой бисквита, затем повторите шаги с 23 по 25.
27. Добавьте третий и последний слой торта сверху.
28. Покройте верхнюю и внешнюю часть торта оставшимся шоколадным кремом.
29. Используйте оставшийся шоколадный ганаш, полейте торт сверху, формируя шоколадные подтеки, затем заполните центр. Если ганаш стал немного твердым, просто разогрейте на несколько секунд в микроволновке снова.
30. С помощью кондитерского мешка и насадки, украсьте оставшимся шоколадным кремом торт. Используйте кондитерские посыпки или украсьте по желанию.
Приятного аппетита!