Найти тему
Здоровье

МАЛИНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Малиновая начинка:

1/4 чашки (52 г) сахара 

1 ст. л. кукурузного крахмала 

2 ч. л. воды 

2 чашки (225 гр) малины* 

 

Шоколадный бисквит:

1 3/4 стакана (228 г) муки 

2 стакана (414г) сахара 

3/4 стакана (85 г) натурального несладкого какао 

2 1/4 чайной ложки соды 

1/2 чайной ложки разрыхлителя 

1 ч. л. соли 

1 чашка (240 мл) молока 

1/2 стакана (120 мл) растительного масла 

1 1/2 ч. л. экстракта ванили 

2 больших яйца 

1 чашка (240 мл) горячей воды 

 

Шоколадный крем:

1 1/2 стакана (336 г) несоленого масла, комнатной температуры 

350г полусладкого шоколада, растопленного 

5 ч.ложек (35g) темный какао-порошок (Херши) 

6 стаканов (690г) сахарной пудры 

1/2 ч. л. соли 

10-12 столовых ложек (150-180мл) жирных сливок 

 

Шоколадный ганаш:

 

3/4 чашки полусладкие шоколадные чипсы 

3/4 Стакана жирных сливок 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

 

НАЧИНКА 

1. Смешайте сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюле среднего размера на среднем огне и перемешайте. Нагрейте до тех пор, пока смесь не станет влажной и сахар не начнет таять. 

2. Добавьте малину и перемешайте, чтобы покрыть сахарной смесью. 

3. Продолжайте готовить, пока малина не начнет размягчаться и не выпустит сок. Используйте шпатель, чтобы размять малину. 

4. Снимите с огня, когда малиновый сок начнет сгущаться, примерно через 5 минут. Вылейте смесь в другую миску и охладите до полного остывания. 

 

БИСКВИТ: 

5. Разогрейте духовку до 180C и приготовьте три 20см формы для выпечки, смажьте и выложите пергаментной бумагой внизу. 

6. Добавьте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большую миску миксера и смешайте. Отложить. 

7. Добавьте молоко, растительное масло, экстракт ванили и яйца в миску среднего размера и смешайте. 

8. Добавить мокрые ингредиенты в сухие ингредиенты и взбивать до однородности. 

9. Медленно добавить горячую воду в тесто и перемешать на низкой скорости до однородности. 

10. Разделите тесто равномерно между подготовленными формами и выпекайте в течение 22-25 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками. 

11. Вынуть бисквиты из духовки и дать остыть в течение 2-3 минут, затем положите их на решетку, чтобы полностью остыли. 

 

КРЕМ 

12. Добавьте масло в большую миску миксера и взбивайте до однородной массы. 

13. Добавить растопленный шоколад и перемешать до полного смешивания. 

14. Добавить какао-порошок и перемешать до полного смешивания. 

15. Добавить примерно половину сахарной пудры, соль и половину сливок и перемешать до однородности. 

16. Добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать до однородной массы. 

17. Добавить оставшиеся сливки по необходимости для получения нужной консистенции крема. 

 

ГАНАШ И УКРАШЕНИЕ ТОРТА 

18. Добавьте шоколадные чипсы в миску среднего размера. 

19. Нагрейте жирные сливки в микроволновой печи до начала закипания. Следите за ними, потому что это происходит быстро. 

20. Вылейте горячие сливки на шоколад и оставьте на 2-3 минуты, затем взбейте до однородной массы. Отложить. 

21. Выровняйте бисквиты ножом. 

22. Поместите первый корж на тарелку или на картонный круг торт. 

23. С помощью мешка и насадки нанесите крем вокруг краев бисквита. 

24. В центр выкладывает 1/4 ганаша. 

25. Выкладываем ложкой малиновую начинку на ганаш и распределяем. 

26. Добавить второй слой бисквита, затем повторите шаги с 23 по 25. 

27. Добавьте третий и последний слой торта сверху. 

28. Покройте верхнюю и внешнюю часть торта оставшимся шоколадным кремом. 

29. Используйте оставшийся шоколадный ганаш, полейте торт сверху, формируя шоколадные подтеки, затем заполните центр. Если ганаш стал немного твердым, просто разогрейте на несколько секунд в микроволновке снова. 

30. С помощью кондитерского мешка и насадки, украсьте оставшимся шоколадным кремом торт. Используйте кондитерские посыпки или украсьте по желанию.

Приятного аппетита!