Найти тему
Пастернак

Талантливый писатель, но отвратительный муж: авторы, которые ужасно вели себя с женщинами

Говорят, что таланту многое простительно. Но так ли это на самом деле? Можно ли простить предателя или вора, а также человека, который изменял жене и ушел к другой. Может быть, его книги прекрасны, но жены точно считали обратное…

Автор “Маленького принца” Антуан де Сент Экзюпери в личной жизни вел себя как негодяй. Он отбил у жениха журналистку Консуэло Сунсин. Девушка потеряла гражданство, положение, друзей, а придя в ЗАГС писатель отменил помолвку, посчитав, что не может жениться вдали от родных. Затем они снова поженились в Париже, но Экзюпери продолжил изменять и напиваться в стельку. Он оставлял жену, она убегала, но писатель снова возвращал девушку. И так по кругу. Однажды Консуэло обручилась с офицером, но Экзюпери расстроил помолвку, примирился с женой, но бросил ее на следующий день. Ни одному писателю еще не удавалось так измотать женщину…

-2

Франц Кафка, несмотря на свою нелюдимость и замкнутость, смог завязать настоящую любовную интрижку. Его письма к Фелиции считаются лучшим эпистолярным романом о любви, но мало кто знает, что брака писатель не очень-то уж и хотел. Общение через письма было для Кафки куда более значимым времяпровождением. А когда Фелиция согласилась стать женой Франца и послала подругу узнать подробности помолвки в Вену, тот решил закрутить роман и с подругой Гретой Блох. Последней он даже писал, что рассчитывает на жизнь втроем. Спустя время он опять написал Фелиции письмо, но у него пошла горлом кровь, что Кафка счел дурным предзнаменованием. И так и не женился…

-3

Федор Достоевский тот еще “джентльмен” надо сказать. Он у своей второй жены Анны Григорьевны постоянно вымогал деньги. Писатель обожал играть в рулетку и, находясь за границей, проигрывал все до последней копейке. Однажды в письме он попросил жену прислать ему денег на погашение долга. Их он проиграл и попросил денег на обратный билет. Их тоже проиграл. Так писатель добирался до дома почти месяц. Но жена считала его больным и терпела. Кто знает, получили ли мы бы такие потрясающие романы, если бы не терпение Анны Григорьевны...