Найти тему
Фотоциклист

Жаркая пора – воды много не бывает.

Доброго времени суток друзья. В южные регионы России уже приходит лето, столбик термометра с каждым днём неуклонно подползает к отметке 40 в тени, а это означает, что в длительные поездки на велосипеде необходимо брать большее количество воды.

Для себя я сделал вывод – много воды не бывает. Одно дело, когда путь проходит через населенные пункты, где можно пополнить запас живительной влаги в магазинах, но когда маршрут проходит через поля и степи, где кроме меня, велосипеда и палящего солнца нет ничего, 3 литра воды на багажнике лишними не кажутся. Лучше я провожу лишнюю полторашку воды с собой, чем буду высунув язык крутить педали, ощущая как силы уходят с каждым метром пути.
-2

Обычно я помимо воды, в летнее время готовлю еще и бутылку с самодельным изотоником. В сорокоградусную жару влага через поры улетучивается вместе с минералами и микроэлементами. Наверное, Вы замечали на бандане или лямках рюкзака после поездок в жаркие дни - белые солевые разводы, это всё то, что вымывается из организма.

-3

Хлорид натрия, калий, кальций, магний и фосфаты организм теряет при потоотделении. Восполнить потери помогут напитки-изотоники. Обычно их можно найти в магазинах спортивного питания, но я обхожусь простой формулой:

- на 400мл. воды добавляю 20-30 грамм мёда (содержит в себе кальций, натрий, магний, железо, йод, фосфор, витамины и т.д.)
- Йодированная соль (Продаётся в любом магазине, достаточно щепотки.)
- свежевыжатый сок лимона или апельсина.

Чередуя такой напиток с обычной водой, я обычно и провожу свои летние велопрогулки.

-4

А как Вы друзья спасаетесь от жары во время поездок на велосипеде?